БАД Lek Линекс (LINEX). Капсулы для нормализации микрофлоры кишечника — «Три способа дать ребенку Линекс для нормализации работы кишечника на фоне приема антибиотика»
Так уж случилось, что за свое недолгое материнство, я дважды столкнулась с приемом антибиотиков моим ребенком. И меня всегда огорчает факт приема таких довольно сильных медикаментов для организма малыша. Простудные заболевания я стараюсь лечить выпаиванием, температуру сбиваю свыше 38.5, в некоторых случаях использую гомеопатию.Но увы, не всегда можно обойтись без тяжёлой артиллерии. Вот и в […]

Так уж случилось, что за свое недолгое материнство, я дважды столкнулась с приемом антибиотиков моим ребенком. И меня всегда огорчает факт приема таких довольно сильных медикаментов для организма малыша. Простудные заболевания я стараюсь лечить выпаиванием, температуру сбиваю свыше 38.5, в некоторых случаях использую гомеопатию.

Но увы, не всегда можно обойтись без тяжёлой артиллерии. Вот и в этот раз, малыш подхватил бактериальную инфекцию и педиатр назначил препарат амоксициллина. Врач заметила, что при изменении стула следует добавить пробиотик.

Я советую мамам давать пробиотик сразу вместе с началом приема антибиотика.

Я вот послушала врача и понадеялась избежать проблемы. А по факту только доставила маленькому сыну дискомфорт, которого можно было бы избежать. Родители лучше знают организм ребенка: если у ребенка метаболизм быстрее ветра - нарушения стула не заставят себя долго ждать, уж поверьте. Ну а если склонность к запорам - можно попытать счастья без дополнительных живых бактерий во время лечения лёгким антибиотиком.

Вы уже поняли, изменения стула наступили довольно быстро - на второй день приема Амокси. А так как мы были знакомы уже с линексос с положительной стороны, решили приобрести его в аптеке. Ведь от добра добра не ищут.

Пновый раз мы принимали детский Линекс в каплях, в этот раз решили попробовать капсулы. Это вопрос экономии.

💊ГДЕ КУПИТЬ И СТОИМОСТЬ💊

Купить препарат можно почти в любой аптеке. Есть разное количество капсул в упаковке. За упаковку в 32 штуки цены варьируются в нашем городе от 17 до 26 бел рублей. Мы приобрели препарат за 18 BYN (530₽).

Стоимость Линекс в аптеках от 17 до 26 бел рублей

💊О ПРЕПАРАТЕ ЛИНЕКС💊

Пробиотик выпускается в Словении известным фармокологическим гигантом.

Линекс производится в Словении

Упаковка сразу нас заверяет в том, что 32 капсулы внутри содержат живые бактерии, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника, что нам собственно и нужно.

Линекс нормализует микрофлору кишечника

На обратной стороне кратко расписана польза молочнокислых бактерий, состав препарата и условия его хранения.

Состав и условия хранения Линекс

Внутри имеется 4 блистера по 8 капсул и инструкция-вкладыш, с которой следует ознакомиться перед приемом.

Капсулы в блистере удобно отделяются по пунктирным линиям, не повреждая целостность упаковки.

Капсулы Линекс удобно отделять друг от друга

Сами капсулы имеют классический для такого препарата вид и размер.

Капсула Линекс

Внутри ее находится порошок белого цвета сладковатого вкуса. Порошок не совсем однороден, на ощупь распознаются крупинки, в воде порошок растворяется слабо.

Капсула Линекс внутри

Порошок этот представляет из себя следующее:

Одна капсула препарата Линекс содержит не менее 1,2х107 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий.
Активный компонент: лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus acidophilus (sp. L. gasseri), Bifidobacterium infantis и Enterococcus faecium;

Ну а оболочка естественно пищевая:

Вспомогательные вещества: лактоза моногидрат, декстрин, крахмал картофельный, магния стеарат, титана диоксид (E171), желатин.

💊НАШ ОПЫТ ПРИЕМА ЛИНЕКС💊

Производитель советует принимать Линекс следующим образом:

Дозы и способ применения

Новорожденные и дети до 2 лет: по 1 капсуле три раза в день;
Дети в возрасте от 2 до 12 лет: по 1-2 капсулы три раза в день;
Взрослые и дети старше 12 лет: по 2 капсулы три раза в день.
При лечении диареи у детей младше шести лет необходима предварительная консультация врача.
Детям и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости или пищи.
Для предотвращения вредного действия кислого желудочного сока на молочнокислые бактерии Линекс рекомендуется принимать в промежутке между приемами пищи, запивая небольшим количеством жидкости. Не следует запивать Линекс горячими напитками или применять одновременно с алкоголем.
Линекс принимается до исчезновения симптомов.

Своему годовалому ребенку я давала по одной капсуле три раза в день.

Мы лечились по схеме: 1 капсула три раза в день

Как вы понимаете, давать целые капсулы в маленький ротик я не рисковала. Оболочку выкидывала, а порошок давала тремя способами:
  • Высыпала порошок в ложечку и добавляла пару капель воды

Порошок не растворялся. Ребенок сопротивлялся и приходилось буквально впихивать содержимое, мысленно представляя себя средневековым инквизитором.

  • Высыпала порошок в виноградинку🍇 (освободив там место, выняв косточки и немного мякоти) или малинку

Такой способ подошёл отлично. Малыш с удовольствием принимал любимое лакомство и даже радовался видя, что я пересыпаю содержимое очередной капсулы. Конечно этот вариант нравился мне гораздо больше, да и нервы берег.

  • Давала порошок на ложке без воды

​​​​​​​Так как курс лечения длился неделю, вышло однажды так, что в доме не оказалось пригодных для наших целей виноградинок-малинок. И я попробовала дать просто так-на ложке. На удивление, малыш с удовольствием принял знакомое средство, ещё и ложечку облизал. Видимо, привык за дни приема к сладковатому вкусу пробиотика.

💊ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОБИОТИКА💊

Линекс полностью оправдал наши надежды. Проблема была в диарее на фоне приема антибиотика. И уже на второй день приема пробиотика, стул стал менять свою консистенцию в сторону улучшения.

К окончанию приема антибиотика, испражнения сократились до двух раз в день, а качество стула с натяжкой можно было назвать нормальным.

По окончанию приема антибиотика, мы ещё два-три дня принимали недельный курс Линекса. И ко времени завершения 7-дневного курса наша проблема полностью исчезла.

Линекс вылечил диарею на фоне приема антибиотика

    💊ПОЧЕМУ Я РЕКОМЕНДУЮ ЛИНЕКС💊

    Я советую принимать Линекс совместно с антибиотиками, если вашему кишечнику это необходимо, так как препарат:

    • имеет адекватную стоимость
    • хорошо переносится организмом (в том числе детским)
    • не вызывает побочных реакций
    • нормализует работу кишечника

    Спасибо за внимание. Здоровья вам и вашим близким 💙

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *