Бросаю себе вызов: минус 5 кг за месяц! Составила пошаговый план на первую неделю | Вечерний чай
Это случилось! Вес медленно прирастал в течение трех лет. Но пока весы показывали цифры в пределах 89 кг, я переживала, но еще верила, что справлюсь и снижу его обратно до 80-ти. Поскольку мой постоянный вес многие годы колебался в пределах 93-95 кг, видеть первую цифру 8 на весах было еще более-менее сносно.Но теперь вес снова […]
Бросаю себе вызов: минус 5 кг за месяц! Составила пошаговый план на первую неделю

Это случилось! Вес медленно прирастал в течение трех лет. Но пока весы показывали цифры в пределах 89 кг, я переживала, но еще верила, что справлюсь и снижу его обратно до 80-ти. Поскольку мой постоянный вес многие годы колебался в пределах 93-95 кг, видеть первую цифру 8 на весах было еще более-менее сносно.

Но теперь вес снова начинается с цифры 9!!! Я не в шоке, но мне обидно. Так много сделать для похудения, выйти на вес 80 кг и так бездарно за три года всё открутить назад.

Но я не сдамся! Вчера попросила сестру стать моим пинкометателем (раздатчиком/метателем пинков, мотиватором и контролером). Все эксперты по похудению утверждают, что без наставника или друга, которому вы можете отчитываться о своих результатах, худеть очень сложно.

Еще говорят, что о намерении снизить вес нужно непременно рассказать как можно большему количеству людей. Вчера я рассказала об этом своему тренеру по бодифлексу, а сегодня делюсь своим планом с вами, мои дорогие читатели.

Итак, мой план действий для похудения:

1. Пишем цель похудения. Я хочу похудеть, чтобы весной надеть свое пальто 48 размера и при этом, чтоб оно на мне болталось. Цель четкая, понятная, визуально вполне обозначаемая.

То самое пальто 48 размера и я в весе 82 кг
То самое пальто 48 размера и я в весе 82 кг

То самое пальто 48 размера и я в весе 82 кг

2. Измеряем цель в цифрах. Мой вес к началу следующего сезона, когда я надену пальто, а это апрель 2021 года, должен быть 75 кг. То есть мне надо скинуть, начиная с сегодняшнего дня (94 кг), 19 кг.

3. Разбиваем цель на этапы. Это нужно для того, чтобы не позволять себе лениться и откладывать «на потом», ведь до апреля еще 6 месяцев. Поэтому разбиваем процесс помесячно. 19 кг делим на 6 месяцев. Равно: 3,16 кг за месяц.
Да, в заголовке написала 5 кг, потому что в первый месяц все же хочу сбросить побольше, пока еще организм будет отдавать воду.

4. А теперь я разобью эту цифру на недели и буду взвешиваться в начале и в конце недели. Каждую неделю мои весы должны показывать на 790 г меньше. То есть мой вес в воскресенье должен быть 93,2 кг. (А при похудении на 5 кг в месяц за неделю должно уходить 1,25 кг, то есть 92,8 кг должно быть на весах. Ух ты!)

5. Написала план действий на первую неделю:
- Подъем в 5 утра.

- Утром – стакан горячей воды до зарядки.

- Утренняя зарядка с элементами дыхания, растяжки и лимфодренажа. Упражнение «Полоскание» 10 раз.

- Второй стакан горячей воды.

- Утренняя прогулка 1 час или ходьба на дорожке 1 час (5 км – 7 тыс. шагов)

- Стакан воды – каждые 2 часа. Всего – 8 стаканов теплой воды, это 2 литра.

- Еда без перекусов – не ранее чем через 4 часа (я начинаю привыкать к этому режиму питания, и мне это нравится). Я ем обычно легкий завтрак (кофе с молоком) в 6:00, потом белковый завтрак – в 10:00, потом обед (обычно суп в качестве основного блюда) – 14:00, ужин – 18-19:00.

- Исключить сладкое из рациона пока хотя бы на три недели. Надо вырабатывать привычку не есть сладости. Пока, кстати, это плохо получалось.

- Включить в рацион больше белка. Поскольку мяса ем мало, рыба дорогая, а растительный белок организм не принимает, то буду есть яйца, творог и добавлю в рацион изолят протеина в виде коктейлей.

- Клетчатка – наше всё. Отруби с семенами льна в йогурты, зеленые листовые салаты – как можно больше.

- Любая физическая активность 3 раза в неделю (хочу освоить зумбу).

- Спа-день в воскресенье (работаю с кожей – скрабы, обертывания, ванна с солью и содой).

- Приучить себя к медитации.

Цель ясна, план прописан. Начинаю действовать. Кто со мной?

Спасибо, что заглянули на чашку «Вечернего чая» (без вкусняшек😊). Подписывайтесь, давайте худеть за компанию, так веселее и интереснее!

Кстати, если вам интересна моя история похудения, она описана здесь:

Похудение в домашних условиях. Часть 4. На что не стоит тратить время и деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *