весивший почти 200 килограммов мужчина рассказал, как он похудел вдвое
14 сентября 2021 09:00   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск Александр Мартыненко из Новосибирска, весивший почти 200 килограммов, смог взять себя в руки и похудеть. На такой шаг он пошел после череды несчастий: издевательств в школе, расставания с девушкой и серьезных проблем со здоровьем. Мужчина рассказал, как ему удалось не сорваться на сладкое, сбросить 100 килограммов и […]

14 сентября 2021 09:00   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Александр Мартыненко из Новосибирска, весивший почти 200 килограммов, смог взять себя в руки и похудеть. На такой шаг он пошел после череды несчастий: издевательств в школе, расставания с девушкой и серьезных проблем со здоровьем. Мужчина рассказал, как ему удалось не сорваться на сладкое, сбросить 100 килограммов и начать новую жизнь.

Проблемы с лишним весом у Александра Мартыненко начались еще в детстве. Жирок стал накапливаться с десяти лет. Тогда он перестал активно двигаться и начал много есть.

«Я родился в Норильске. Поначалу школа мне нравилась, но учился я слабо, поэтому меня определили в класс, так сказать, с отстающими», – рассказывает КП-Новосибирск Александр.

Даже в среде отстающих учеников мальчика сделали изгоем. В пятом классе началась травля и драки. Цифры на весах с того момента становились все больше. 

«Вскоре мой вес добрался до отметки 140 килограммов. Буллинг продолжался. Меня называли жирным и толстым. Я начал прогуливать школу, воровал у отца деньги, чтобы потратить на жвачку», – делится мужчина.

изображение_2021-09-14_115406.png

После школы «большого парня» ждал колледж. Но туда он не поступил: увидел, с кем предстоит учиться, и не захотел повторения школьной ситуации. В 17 лет он вместе с сестрой и ее мужем улетел в Аргентину, где устроился рабочим на стройке. Там ему приходилась таскать 50-килограммовые мешки, а на сам объект приезжать на велосипеде. Благодаря физическим нагрузкам, молодой парень впервые скинул 40 килограммов.

«Я там похудел до нормального веса – примерно до 95 килограммов. Однако комплексы, конечно, остались. Я не мог раздеться на людях или на пляже. Стеснялся своей кожи, которая висела как тряпка», – объясняет Александр.

В Россию он вернулся быстро, но уже в Новосибирск, куда переехали родители. В новом городе он все-таки решил получить средне-специальное образование. Коллектив его принял лучше, чем в школьные годы, хотя нашлись несколько человек, которые не постеснялись поиздеваться над Александром. 

изображение_2021-09-14_115507.png

«На нервной почве я опять начал поправляться. Снова появились комплексы, я перестал снимать верхнюю одежду, не сдавал ее в гардероб, стал больше пить, а когда повредил колено, то два месяца просидел на больничном. Из-за этого вес рос еще больше. Когда я шел по улице, то мне казалось, будто из-за того что я толстый, люди смотрят на меня и усмехаются. С 2005 года я перестал выходить на улицу и заперся в своей квартире», – вспоминает мужчина.

Взаперти Александр будто начал сходить с ума. Каждый день он проводил один в четырех стенах, даже не выходил за продуктами – еду ему привозили родители. Тогда только начал распространяться интернет, и он познакомился с девушкой в «аське».

«На тот момент я снова весил 140 килограммов. Она приезжала ко мне в гости, но никогда не понимала, почему я не провожаю ее. Когда рассказал о своих комплексах, она от меня отвернулась. Тогда я решил доказать, что смогу все преодолеть. Я устроился на работу, но надолго меня не хватило», – признается новосибирец.

Проведя несколько недель за работой, он сломал палец на ноге и ушел на больничный. Комплексы не исчезли.

«Я нашел пару телефонов доверия, а точнее, бесплатную психологическую помощь. Звонил и общался с операторами. Мне очень не хватало общения. Пытался помочь себе таким образом, но из этого общения с психологами мало что полезного выходило. Я звонил в разные магазины под видом покупателя, спрашивал про те или иные товары. Звонил интернет-провайдерам и спрашивал про услуги. Старался компенсировать нехватку общения. Параллельно общался в чатах на просторах интернета. Там и познакомился еще с одной девушкой из другого города», – продолжает Александр.

Новая пассия даже прилетала к нему в гости, но роман не состоялся – мужчина не был готов худеть. Женщину это не устроило, и она нашла другого жениха. Тогда Александр Мартыненко снова начал заедать стресс.

«Ноги превратились в твердые, каменные тумбы. На нижних частях ног начали открываться трофические язвы. Текла лимфа. Сначала я не придавал этому особенного значения. Там были небольшие ранки. Я не мог спать на спине, не мог спать на боку. Жир давил на меня, а именно на позвоночник. Я спал на полубоку, просыпаясь каждые два часа. После принятия пищи мне становилось тяжело дышать. Мой вес составлял 190 килограммов», – описывает мужчина.

изображение_2021-09-14_115553.png

Проблемы со здоровьем заставили Александра одуматься – тогда он начал следить за своим здоровьем. Путь к похудению он начал в 2017 году. Сначала он перестал есть на ночь, исключил из своего рациона сладкое и пил только кипяченую воду – исключил соки и чаи.

«Я терпел, потому что понимал, что больше так продолжаться не может. Шли месяцы. Из ран перестала течь лимфа, они подсохли, стали медленно затягиваться. Я видел, что процесс идет в сторону улучшения. Медленно, но идет. Это придавало сил двигаться дальше и не срываться. Я видел, как живот потихоньку начал опадать», – перечисляет новосибирец.

В 2018 году мужчина решился и впервые за долгое время вышел на улицу. В первый день он прошелся возле дома, на второй – дошел до гаража.

«Спустя еще полгода я начал ездить на маршрутке. Я боролся со своими комплексами, страхами. Каждый день вставал, преодолевая себя. В 2019 году я добавил физические нагрузки: приседания, отжимания, пресс, упражнение на икры. Поначалу я мог присесть только 3 раза, отжаться от подоконника – 10 раз, сделать упражнения пресс – 10 раз. Спустя два года упорного труда за один подход я могу присесть 40 раз, отжаться от пола – 13 раз, сделать упражнения на пресс – 55 раз», – хвастается Александр.

изображение_2021-09-14_115619.png

Сейчас он весит 88 килограммов – за три года он потерял больше 100 кило. Упорный труд, спорт и диета помогли ему не стесняться выходить на улицу и устроиться на работу продавцом электроники. Однако с похудением появились новые проблемы: растянутая кожа, варикоз и киста на шее. Александр не отчаивается и считает, что и с этой бедой он сможет справиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *