В российских регионах продолжают закрывать классы из-за коронавируса
В Краснодарском крае закрыли 230 классов в 114 школах 29 муниципалитетов, а также полностью школу № 9 в Мостовском районе. Об этом сообщил региональный оперштаб. Фото: пресс-служба Минпросвещения России Уточняется, что остаются закрытыми 48 групп в 39 детских садах 16 муниципалитетов. Из-за эпидобстановки по коронавирусу в регионе закрыли девять групп в пяти профессиональных образовательных организациях. […]

В Краснодарском крае закрыли 230 классов в 114 школах 29 муниципалитетов, а также полностью школу № 9 в Мостовском районе. Об этом сообщил региональный оперштаб.

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Уточняется, что остаются закрытыми 48 групп в 39 детских садах 16 муниципалитетов. Из-за эпидобстановки по коронавирусу в регионе закрыли девять групп в пяти профессиональных образовательных организациях. В оперштабе отметили, что чаще всего рост числа заболевших COVID-19 детей связан с заражением внутри семьи, где переносчиками вируса являются непривитые взрослые. При этом в крае нет закрытых из-за гриппа или ОРВИ образовательных организаций, пишет ТАСС.

В Адыгее продолжает расти число школьников, которых отправляют на дистанционное обучение из-за коронавируса. По словам замминистра образования и науки Евгения Лебедева, сейчас в регионе детей на удаленке более 2,1 тыс. человек. Это 80 классов 41 школы республики. Он отметил, что это вдвое больше, чем месяц назад. Для примера: 15 сентября на дистанционном обучении находились 1 056 школьников. Отмечается, что коронавирусом на данный момент болеют 83 школьника и 34 учителя. При этом в регионе сделали прививку 74% педагогов, и вакцинация продолжается. Из-за COVID-19 закрыты шесть групп в детских садах, болеют четыре ребенка и четыре воспитателя. Переведены на дистант 169 студентов в трех колледжах.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» приводило слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая заявила, что в России полностью закрыты из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу и ОРВИ 605 школ в 25 регионах и 117 дошкольных учреждений в 22 субъектах РФ. Она добавила, что родителей нужно заранее уведомлять о переводе ребенка на дистанционный формат обучения. Необходимо минимизировать контакты ребят в случае принятия такой меры. Родители должны контролировать состояние здоровья детей и их нахождение исключительно дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *