Диета с высоким содержанием специй может способствовать снижению давления: результаты исследования | Здоровье
Ужин, в который добавлены острые приправы, может благотворно влиять на артериальное давление. В частности снижать слишком высокое давление и удерживать его в рамках нормальных показателей.Как рассказал Еxpress со ссылкой на онлайн-конференцию Nutrition 2021 Live, исследование ученых из Университета штата Пенсильвания и Техасского технического университета показало, что специи имеют большее влияние на кровеносную систему организма, чем […]

Ужин, в который добавлены острые приправы, может благотворно влиять на артериальное давление. В частности снижать слишком высокое давление и удерживать его в рамках нормальных показателей.

Как рассказал Еxpress со ссылкой на онлайн-конференцию Nutrition 2021 Live, исследование ученых из Университета штата Пенсильвания и Техасского технического университета показало, что специи имеют большее влияние на кровеносную систему организма, чем то считалось ранее. При этом каждая новая порция приправ "удерживала" давление в пределах нормы на протяжении суток.

Свои выводы специалисты сделали в ходе исследования, в котором взяли участие 71 доброволец в возрасте около 44 лет. В статье сказано, что большинство из них имели вес на границе между избыточной массой и ожирением. Их разделили на три группы.

Видео дня

Меню одной из них состояло из блюд, содержащих 6,6 грамма трав и специй каждый день. Так они питались две недели. Затем сделали перерыв и ели все, что им нравится. Затем эта же группа перешла на диету, которая содержала 3,3 грамма трав и специй каждый день. Затем опять последовал перерыв и опять их кормили блюдами с содержанием 0,5 г трав и специй ежедневно.

Другие две группы испытывали ту же диету, но с разными интервалами.

В начале и в конце каждого изменения в рационе участникам измеряли уровень сахара в крови, холестерин, инсулин и артериальное давление.

Специалисты отметили, что за все время тестирования особого питания не было заметных различий в уровнях холестерина или сахара в крови, а вот употребление большего количества трав и специй оказало "значительный" эффект на 24-часовые измерения артериального давления".

Как сообщал OBOZREVATEL, эксперты назвали необходимое ежедневное количество чашек зеленого чая для снижения кровяного давления (гипертония).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *