Диетическая система питания Минус 60 * Клиника Диана в Санкт-Петербурге
Среди огромного многообразия диет есть, подходящая тем, кто не отличается силой воли. Называется она «минус 60». Хотя диетой это можно назвать с большой натяжкой, скорее это – система питания. Ее сторонникам можно есть абсолютно любую еду, забыв про подсчет калорий, но соблюдая определенные правила.Что из себя представляет диета Минус 60Содержание статьи Система питания «минус 60» […]

Среди огромного многообразия диет есть, подходящая тем, кто не отличается силой воли. Называется она «минус 60». Хотя диетой это можно назвать с большой натяжкой, скорее это – система питания. Ее сторонникам можно есть абсолютно любую еду, забыв про подсчет калорий, но соблюдая определенные правила.

Что из себя представляет диета Минус 60

Содержание статьи

Система питания «минус 60» была разработана Екатериной Миримановой. Этой женщине удалось самостоятельно похудеть за полтора года на 60 кг! И все это без применения специальных медицинских препаратов. При этом Екатерина смогла сохранить хорошее состояние кожи и даже избавилась от растяжек. 

Секрет заключается в следующем – надо следовать правилам раздельного питания и не есть после 18.00. Придерживаться системы питания «минус 60» можно долгие годы. Тем более, что со временем любые ограничения становятся привычными, а организм перестраивается и перестает ощущать дискомфорт.

Основные правила диеты 

Диета «минус 60» подразумевает выполнение набора строгих правил:

  • Правило 1. До 12 часов дня разрешается есть абсолютно все. Размер порции и калорийность не имеют значения.
  • Правило 2. Пейте воду. Однако не стоит делать это через силу, сколько нужно – столько жидкости и употребляйте.
  • Правило 3. Потребление соли в данной диете не ограничивается. Однако не забывайте, что соль задерживает в организме воду, поэтому чрезмерное употребление этого продукта приведет к отекам. Так что знайте меру.
  • Правило 4. Сахар размешено употреблять только до 12 часов дня. По возможности замените обычный на коричневый или же фруктозу. Искусственных заменителей стоит избегать.
  • Правило 5. Калории считать не нужно.
  • Правило 6. Не злоупотребляйте фруктами. Они, безусловно, полезны, но килограмм яблок в течение дня вряд ли будет способствовать похудению.
  • Правило 7. Завтрак должен стать обязательным. Он важен, чтобы запустить процессы метаболизма в организме. Если не можете себя заставить съесть что-то весомое, ограничьтесь чаем, кофе, соком, парой галет и т.д.
  • Правило 8. На обед можно есть продукты вареные или тушеные. Сметана, соевый соус, растительное масло и майонез разрешены до 14.00, при этом в небольших количествах.
  • Правило 9. На ужин можно есть тушеное. Жареное – ни в коем случае. Разрешены приправы и небольшой количество соевого соуса. Соль – можно употреблять, а сахар – уже нет.
  • Правило 10. Если пропустили ужин – отмените его. Приемы пищи после 18.00 запрещены. Придется терпеть. Однако организм так хитро устроен, что через пару пропущенных ужинов вы перестанете забывать о них, и станете пунктуальнее.

Следуя таким нехитрым правилам, вы сможете скорректировать свою систему питания. 

Что можно и нельзя есть?

Как вы уже поняли, ключ к успеху – своевременное употребление продуктов по часам. Однако важно не только то, во сколько вы едите, но и то, что вы едите. Поэтому давайте проведем небольшой обзор разрешенных продуктов.

Можно: любую кисломолочную продукцию, суши, цитрусовые, киви, чернослив, ананас, вареные грибы, сырые, запеченные, тушеные, вареные овощи, рыбу, морепродукты, вареные яйца, мясо (любое, только не жареное), субпродукты, рис, гречку, свежевыжатый сок, кофе, чай.

С ограничениями: яблоки (не больше 2 шт. в течение дня), сливы (не больше горсти), картофель (только как самостоятельное блюдо), макароны (как самостоятельное блюдо).

Дополнительные условия соблюдения диеты

При диете «минус 60» очень важно сочетать правильное питание с физическими нагрузками. Также нужно уделять внимание уходу за телом (из-за похудения кожа может стать дряблой). Чтобы избежать этих неприятностей, обрабатывайте проблемные участки кожи кофейным скрабом, а программу тренировок подбирайте индивидуально.

Еще один совет напоследок – если вам трудно сразу перейти к системе питания «минус 60», проведите недельную подготовку. Постепенно сдвиньте время ужина на 18.00 и отдайте предпочтение вареным продуктам.

Постепенно вы привыкните к новым правилам. А дополнительной мотивацией станет стремительное похудение. А в перспективе – долгожданная и прекрасная стройная фигура!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *