Диетолог рассказала, как сбросить лишний вес без диет
Как похудеть без диет и не набрать вес снова. Многие люди рано или поздно сталкиваются с проблемой лишнего веса, после чего начинают искать идеальный рецепт похудения. Однако "волшебной таблетки" не существует, говорит диетолог Лидия Мишанина. Она рассказала, чем опасно голодание и всевозможные диеты, и назвала основные принципы похудения. По словам диетолога, сначала необходимо разобраться, в […]

Как похудеть без диет и не набрать вес снова. Многие люди рано или поздно сталкиваются с проблемой лишнего веса, после чего начинают искать идеальный рецепт похудения. Однако "волшебной таблетки" не существует, говорит диетолог Лидия Мишанина. Она рассказала, чем опасно голодание и всевозможные диеты, и назвала основные принципы похудения.

По словам диетолога, сначала необходимо разобраться, в чем причина набора веса: человек просто переедает, расстройство пищевого поведения или хроническое заболевание. Для этого надо пройти медицинское обследование. Если у человека расстройство пищевого поведения, то есть он "заедает" свои проблемы, тогда следует обратиться к психологу.

Человеку, который хочет сбросить лишний вес, необходимо пересмотреть свой рацион и образ жизни. Причинами лишнего веса может стать употребление большого количества жиров, недостаток углеводов и белка, малое количество овощей и фруктов. Диетолог рекомендует завести пищевой дневник. Бывает, человек считает, что он питается правильно, а на деле в рационе огромное количество сладкого, мучного, скрытых жиров.

Мишанина отмечает, что ожирение практически не зависит от генетики. При ожирении третей степени придется прибегать к лекарственным и хирургическим методам лечения.

По мнению диетолога, действенными методами похудения является правильное питание и здоровый образ жизни. Она не приемлет никаких диет, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Например, безуглеводная диета может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а переизбыток белков дает нагрузку на почки и приводит к брожению в кишечнике. Эффект от диеты будет, но только первое время, потом вес станет еще больше.

Мишанина назвала основные принципы правильного питания. Питаться следует по режиму, желательно три раза в день и один-два перекуса. Стоит помнить о правиле "правильной тарелки": половина состоит из зелени, овощей и фруктов, четвертая часть - рыба, мясо, яйца, морепродукты, молочка, остальное место занимают продукты из цельного зерна, зернобобовые, крупы. Ежедневно человек должен употреблять 3-5 порций овощей и фруктов. Физическая нагрузка обязательна. Необходимо исключить из рациона или свести к минимуму выпечку, полуфабрикаты, фастфуд. Не забывать употреблять необходимое количество жидкости, пишет ФАН.

Диетолог отметила, что крайне негативно относится к голоданию, оно замедляет обмен веществ. К тому же после него человек может резко набрать вес. Голодание может привести к дефициту витаминов и микроэлементов, а также к развитию желчнокаменной болезни. У интервального голодания также много противопоказаний.

Также отрицательно Мишанина относится к вегетарианству. Полный отказ от животного белка негативно сказывается на организме человека.

Люди часто хотят похудеть при помощи волшебной таблетки, но при этом не хотят менять свои привычки и образ жизни. Никакие "чудодейственные" таблетки и чаи здесь не помогут. Для снижения веса необходимо правильное питание и снижение калорийности рациона, резюмировала диетолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *