Диетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же время
https://rsport.ria.ru/20200707/1573973668.html Диетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же времяДиетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же время - РИА Новости Спорт, 14.09.2021Диетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же времяДиетолог Татьяна Разумовская утверждает: чтобы похудеть, не нужно есть меньше — нужно просто есть вовремя. Если […]

https://rsport.ria.ru/20200707/1573973668.html

Диетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же время

Диетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же время - РИА Новости Спорт, 14.09.2021

Диетолог рассказала, что будет, если есть в одно и то же время

Диетолог Татьяна Разумовская утверждает: чтобы похудеть, не нужно есть меньше — нужно просто есть вовремя. Если вы начнете питаться по часам, четыре раза в... РИА Новости Спорт, 14.09.2021

2020-07-07T08:45

2020-07-07T08:45

2021-09-14T13:19

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name="og:title"]/@content

/html/head/meta[@name="og:description"]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/154954/22/1549542297_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_6545c01f6b494cb3b23668e339f52ff1.jpg

Диетолог Татьяна Разумовская утверждает: чтобы похудеть, не нужно есть меньше — нужно просто есть вовремя. Если вы начнете питаться по часам, четыре раза в день, то за одну неделю сбросите от одного до 2,5 килограмма, и все благодаря режиму. Вот какие аргументы приводит эксперт.Меньше — не лучшеЕсть такое понятие как гомеостаз — стабильная внутренняя среда. Оно означает, что организм всегда адаптируется к любым условиям. Люди с лишним весом чаще всего едят редко и скромно. Но при небольшом количестве пиши расход калорий тоже снижается — это связано с тем, что обмен веществ замедляется.Путь к гастритуДа, вы можете похудеть, если будете пропускать завтрак, обед или ужин и за счет этого снизите количество калорий. Но только в первое время, пока хватит силы воли. Обычно люди, во-первых, начинают покупать что-то жирное и сладкое в магазинах — в голове возникает мысль: "Я же сегодня еще не ел — могу себе еще вот это позволить". Во-вторых, когда весь режим питания — один обильный прием пищи раз в день, а в остальное время — хаотичные перекусы, может развиться панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы. Она просто перестанет справляться со слишком большим количеством еды.В-третьих, длинные перерывы (пять часов и дольше) ведут к выделению большого количества желудочного сока, который раздражает слизистую желудка. Чем чаще это происходит, тем короче путь к гастриту.Когда тратятся жирыАдепты дробного питания говорят о том, что для похудения нужно есть мало, но часто. Это не всегда так. При каждом приеме пищи повышается инсулин: пока этот гормон на пике, жиры остаются в клетках и не тратятся. Сколько раз есть?Таким образом, лучше всего работает режим питания с перерывами в четыре часа. Инсулин будет успевать плавно снижаться и подниматься: колебания дадут организму возможность запасать энергию и тратить ее.Режим дня и питанияУниверсальное правило — завтрак, который должен быть в течение часа после подъема. Через четыре часа — обед. Это должны быть именно плотные приемы пищи, которые позволят наесться, чувствовать себя сытым, а не думать о том, когда поесть в следующий раз. Ужинать лучше за три часа до сна, поскольку пищеварительные железы нуждаются в отдыхе, идеально, когда он составляет восемь-десять часов. Правило — не есть после шести часов — не работает. Ужин может быть разным по плотности, но лучше, если на него будет приходиться не более 25 процентов от всего объема пищи за день.Что даст график?Вы возьмете под контроль свой голод. Дискомфорт будет только на первой неделе. "Спустя семь дней вы привыкнете к режиму питания, перестанете хаотично перекусывать и избавитесь от постоянно повышенного инсулина, начнете ощущать физиологический, а не ложный голод по времени. Это даст снижение веса — до 2,5 килограмма за неделю, если вы рассчитываете похудеть, а пищеварительная система начнет работать гораздо экономичнее", — говорит диетолог.

https://rsport.ria.ru/20200703/1573841076.html

https://rsport.ria.ru/20200702/1573789633.html

https://rsport.ria.ru/20200626/1573485142.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Владимир Мясников

Владимир Мясников

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/154954/22/1549542297_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_1017c90dc1815cfe0205da866f9ab6d4.jpg

питание, здоровье

Диетолог Татьяна Разумовская утверждает: чтобы похудеть, не нужно есть меньше — нужно просто есть вовремя. Если вы начнете питаться по часам, четыре раза в день, то за одну неделю сбросите от одного до 2,5 килограмма, и все благодаря режиму. Вот какие аргументы приводит эксперт.

Меньше — не лучше

Есть такое понятие как гомеостаз — стабильная внутренняя среда. Оно означает, что организм всегда адаптируется к любым условиям. Люди с лишним весом чаще всего едят редко и скромно. Но при небольшом количестве пиши расход калорий тоже снижается — это связано с тем, что обмен веществ замедляется.

Путь к гастриту

Да, вы можете похудеть, если будете пропускать завтрак, обед или ужин и за счет этого снизите количество калорий. Но только в первое время, пока хватит силы воли. Обычно люди, во-первых, начинают покупать что-то жирное и сладкое в магазинах — в голове возникает мысль: "Я же сегодня еще не ел — могу себе еще вот это позволить".

Во-вторых, когда весь режим питания — один обильный прием пищи раз в день, а в остальное время — хаотичные перекусы, может развиться панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы. Она просто перестанет справляться со слишком большим количеством еды.

В-третьих, длинные перерывы (пять часов и дольше) ведут к выделению большого количества желудочного сока, который раздражает слизистую желудка. Чем чаще это происходит, тем короче путь к гастриту.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург
Врач Гинзбург назвал полезный продукт, защищающий от рака

Когда тратятся жиры

Адепты дробного питания говорят о том, что для похудения нужно есть мало, но часто. Это не всегда так. При каждом приеме пищи повышается инсулин: пока этот гормон на пике, жиры остаются в клетках и не тратятся.

"Вы поели, пусть даже совсем мало, но инсулин растет. Вот ситуация: обед — означает инсулин; через два часа после этого вы выпиваете кофе без сахара с низкокалорийным батончиком — получаете всего 150 калорий, но это опять повышенный инсулин. Еще спустя два с половиной часа ужин — инсулин не успевает падать, а жиры не расходуются", — говорит Татьяна Разумовская.

Сколько раз есть?

Таким образом, лучше всего работает режим питания с перерывами в четыре часа. Инсулин будет успевать плавно снижаться и подниматься: колебания дадут организму возможность запасать энергию и тратить ее.

В природе существуют различные породы пчел, в том числе и отечественные: среднерусские и карпатские
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если есть много меда

Режим дня и питания

Универсальное правило — завтрак, который должен быть в течение часа после подъема. Через четыре часа — обед. Это должны быть именно плотные приемы пищи, которые позволят наесться, чувствовать себя сытым, а не думать о том, когда поесть в следующий раз.

Ужинать лучше за три часа до сна, поскольку пищеварительные железы нуждаются в отдыхе, идеально, когда он составляет восемь-десять часов. Правило — не есть после шести часов — не работает. Ужин может быть разным по плотности, но лучше, если на него будет приходиться не более 25 процентов от всего объема пищи за день.

"Между тремя приемами пищи включите перекус — второй завтрак или полдник — пусть он составляет 15 процентов от дневного рациона", — советует диетолог.

Молодая пара в кровати
Врач Кульгавчук рассказал, сколько секса нужно для здоровья

Что даст график?

Вы возьмете под контроль свой голод. Дискомфорт будет только на первой неделе.

"Спустя семь дней вы привыкнете к режиму питания, перестанете хаотично перекусывать и избавитесь от постоянно повышенного инсулина, начнете ощущать физиологический, а не ложный голод по времени. Это даст снижение веса — до 2,5 килограмма за неделю, если вы рассчитываете похудеть, а пищеварительная система начнет работать гораздо экономичнее", — говорит диетолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *