Жительница Канады на год потеряла чувство голода из-за перенесенного инсульта
© Татьяна Константинова Жительница Канады на год потеряла чувство голода из-за перенесенного инсульта В Канаде женщина после инсульта на 15 месяцев лишилась чувства голода, похудев за это время на 13 килограммов. Она неосознанно забывала о приемах пищи и ела в два раза меньше, говорится в статье, опубликованной в журнале Neurocase. Как отмечается, 25-летнюю канадку на […]
Жительница Канады на год потеряла чувство голода из-за перенесенного инсульта © Татьяна Константинова Жительница Канады на год потеряла чувство голода из-за перенесенного инсульта

В Канаде женщина после инсульта на 15 месяцев лишилась чувства голода, похудев за это время на 13 килограммов. Она неосознанно забывала о приемах пищи и ела в два раза меньше, говорится в статье, опубликованной в журнале Neurocase.

Как отмечается, 25-летнюю канадку на втором месяце беременности положили в больницу с параличом правой стороны тела и нарушениями речи. Медики поставили ей диагноз «острый ишемический инсульт левой островковой доли мозга». Спустя 11 дней пациентка начала выздоравливать, а затем ее выписали. В качестве лечения женщина принимала только ацетилсалициловую кислоту. Через несколько месяцев ее состояние улучшилось, однако слабость так и осталась. При этом девушка поймала себя на мысли, что последние полгода после инсульта совершенно не испытывает чувства голода.

Спустя месяц беременную обследовали ученые из Университета Монреаля. Выяснилось, что пациентка в самом деле не чувствовала никаких физиологических сигналов при нехватке калорий и при этом не имела проблем с восприятием вкуса и запаха пищи.

Спустя несколько месяцев женщина снова прошла обследование и рассказала, что за месяц до него снова начала испытывать голод. Специалисты не обнаружили у нее признаков пищевых расстройств, сама канадка не соблюдала никаких диет и не употребляла психоактивных веществ. В результате был сделан вывод, что чувство голода пропало у нее из-за перенесенного инсульта. Во время болезни была повреждена левая островковая доля мозга, отвечающая за восприятие вкуса и контроль аппетита.

Напомним, ранее неврологи из США нашли простое средство, которое помогает снизить риск летального исхода после перенесенного инсульта на 54 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *