жителя Волгоградской области осудили на 17 лет за убийство
Сегодня, 7 октября, 51-летний житель Волгоградской области услышал свой приговор. Приговор за убийство женщины выносил областной суд на основании обвинительного заключения коллегии присяжных заседателей. Которая, к слову, попросила для мужчины в итоге снисхождения. Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Объединённую пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области, за разбойное нападение на дом и убийство […]

Сегодня, 7 октября, 51-летний житель Волгоградской области услышал свой приговор. Приговор за убийство женщины выносил областной суд на основании обвинительного заключения коллегии присяжных заседателей. Которая, к слову, попросила для мужчины в итоге снисхождения.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Объединённую пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области, за разбойное нападение на дом и убийство женщины Александра Хайруллина было решено приговорить к 17 годам лишения свободы. Теперь этот срок ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Пока приговор в законную силу не вступил, и убийца еще может обжаловать его, подав апелляцию.

Однако вина в страшном преступлении мужчины была доказана.

Кровавая драма разыгралась в доме 79-летней жительницы Л. Сысоевского сельского поселения в Суровикинском районе Волгоградской области накануне нового, 2020 года.

В преступлении участвовали двое – Хайруллин и его знакомый, уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство. 30 декабря оба после часа ночи пили спиртное. Очень скоро алкоголь и еда закончились. Тогда Хайруллин вместе с другом решили пробраться в дом к их общей знакомой – 79-летней селянке. У пенсионерки они хотели раздобыть денег и взять продукты. Оба пьяные все-таки попали в дом к женщине, все происходило с 3 ночи и до 5 утра. От несчастной они стали требовать продукты и деньги, женщина ответила отказом и потребовала уйти.

Мужчин это только разозлило. Хайруллин вместе с другом взялись за деревянные палки в доме пенсионерки и стали избивать женщину по голове. Всего женщине досталось не меньше 14 ударов, еще 4 удара пришлись по рукам и ногам. Избитая пенсионерка умерла на месте расправы.

После этого преступники исполнили задуманное, взять им удалось только продукты на сумму 480 рублей.

Коллегия, которая устанавливала обстоятельства этого уголовного дела, признала Хайруллина виновным в разбойном нападении в целях хищения чужого имущества, совершённого с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. А также – в убийстве, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, сопряжённом с разбоем. Одновременно присяжные признали, что мужчина заслуживает снисхождения.

По информации пресс-службы прокуратуры региона, убийство было совершено в поселке-отделении №3 совхоза «Красная Звезда». Убийца проживал вместе с женщиной в одном селе. Свою вину в расправе над пенсионеркой он так и не признал. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор региона Денис Костенко. Расследованием занималось СУ СК России по Волгоградской области.

Известно, что сообщника Хайруллина намерены отправить после убийства на принудительное лечение.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *