Изменение диеты и физическая активность улучшают лечения стойкой артериальной гипертензии
Люди с резистентной к лечению гипертензией успешно снизили свое артериальное давление с помощью специальной диеты DASH и программе аэробных упражнений. Таковы результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале Американской ассоциации сердца Circulation. Стойкая артериальная гипертензия, которая не поддается лечению препаратами, поражает около 5% общего населения планеты. Диета и физические упражнения – это известные методы лечения […]
Изменение диеты и физическая активность улучшают лечения стойкой артериальной гипертензии

Люди с резистентной к лечению гипертензией успешно снизили свое артериальное давление с помощью специальной диеты DASH и программе аэробных упражнений. Таковы результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале Американской ассоциации сердца Circulation.

Стойкая артериальная гипертензия, которая не поддается лечению препаратами, поражает около 5% общего населения планеты. Диета и физические упражнения – это известные методы лечения высокого кровяного давления.

В июне 2021 Американская ассоциация сердца сообщила, что физическая активность является оптимальным выбором первого лечения для взрослых с легким и умеренно повышенным артериальным давлением, имеющим низкий риск сердечных заболеваний.

Читайте также: Предлежание плаценты: что это и чем оно опасно?

Новое исследование показало, что поведенческие изменения, включая регулярные аэробные упражнения, использование диеты DASH, уменьшение потребления соли и похудения, могут значительно снизить артериальное давление и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы у людей с устойчивой гипертензией. План питания DASH богат фруктами, овощами, нежирными молочными продуктами и ограниченным количеством соли, а также соответствует рекомендациям Американской ассоциации сердца по питанию.

В четырехмесячном клиническом исследовании принимали участие 140 взрослых с резистентной гипертензией. Участники были случайным образом разделены на две группы. Исследователи обнаружили, что у лиц, которые использовали диету DASH и аэробные упражнения, наблюдалось снижение систолического артериального давления примерно на 12 баллов, по сравнению с 7 баллами в людей, что не меняли свой образ жизни.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2021-09-healthy-diet-treatment-resistant-high-blood.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *