Йогуртовая диета на 7 дней
Йогуртовая диета позволяет сбросить от 3 до 5 кг за 7 дней. Благодаря содержанию в йогурте белков, жиров и углеводов такая диета является сбалансированной, к тому же ее разрешается разнообразить отварным мясом, овощами, фруктами, ягодами и соками. Суточный рацион йогуртовой диеты включает в себя следующий набор продуктов: 500 грамм натурального или питьевого йогурта без добавок, […]

Йогуртовая диета позволяет сбросить от 3 до 5 кг за 7 дней. Благодаря содержанию в йогурте белков, жиров и углеводов такая диета является сбалансированной, к тому же ее разрешается разнообразить отварным мясом, овощами, фруктами, ягодами и соками.

Суточный рацион йогуртовой диеты включает в себя следующий набор продуктов:

500 грамм натурального или питьевого йогурта без добавок, жирностью не более 1,2%. Этот объем нужно разделить на 4 приема: по 125 грамм на завтрак, обед, полдник и ужин.

300-400 грамм свежих фруктов, из которых можно готовить фруктовые салаты с йогуртом. При этом следует отказаться от сладких фруктов: груш, винограда, арбузов и дынь. Отдайте предпочтение яблокам и цитрусовым.

100 грамм отварного нежирного мяса (крольчатины, курятины, индюшатины, телятины или говядины), которое лучше всего съесть на обед или на ужин, дополнив салатом из овощей и зелени.

Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) разрешена в любом количестве.

Отметим, что для более эффективного похудения можно еще воспользоваться ультразвуковой кавитацией 9 in 1 Cavitation.

Перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать несколько глотков теплого чая (около 100 мл). Из напитков разрешается черный и зеленый чай без сахара, минеральная и питьевая вода, фруктовые соки (гранатовый, вишневый, грейпфрутовый, апельсиновый и неосветленный яблочный).

Гранатовый сок следует разбавлять остуженной кипяченой водой в пропорции 1:2 (чтобы не повредить слизистую желудка и зубную эмаль), и выпивать по 100 мл после каждого приема пищи для предупреждения развития малокровия.

Минимальный суточный объем жидкости – 1,5-2 литра, из которых половина должна приходиться на соки.

Суточное меню йогуртовой диеты:

Завтрак: 100 мл теплого чая без сахара, 125 г йогурта, 100 г свежих фруктов, 30 г сухофруктов, 100 мл гранатового сока.

Обед: 100 мл теплого чая без сахара, 125 г йогурта, 100 г отварного мяса, 150 г салата из помидоров и огурцов, 100 мл гранатового сока.

Полдник: 100-150 г овощей или фруктов, заправленных 125 г йогурта, минеральная вода.

Ужин: 100 мл теплого чая без сахара, 125 г йогурта, 200 г тушеных овощей (капусты или стручковой фасоли), 100 мл гранатового сока.

Чтобы пища успела перевариться, ужинать следует не позднее, чем за 3,5-4 часа до сна.

Противопоказана йогуртовая диета людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотностью желудка, а также тем, у кого есть аллергия на молочные продукты.

Не стоить сидеть на такой диете более 7 дней, так как слишком быстрое похудение вредно для здоровья. Лучше повторить курс через 2-3 месяца.

Йогуртовая диета имеет самые положительные отзывы, так как на ней приятно и легко худеть, она довольно эффективная и вкусная!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *