Как похудеть в домашних условиях быстро и без диет?
Почему не работают распространённые способы похудения? А если помогают, то временно, с последующим набором веса до прежних или ещё больших значений? Сам собой напрашивается ответ, что рассмотренные подходы не учитывают ещё каких-то существенных причин.На самом деле причины, ускользающие от внимания большинства худеющих, науке давно известны. Только о них не всегда говорят. Это вызвано отсутствием эффективных […]

Почему не работают распространённые способы похудения? А если помогают, то временно, с последующим набором веса до прежних или ещё больших значений? Сам собой напрашивается ответ, что рассмотренные подходы не учитывают ещё каких-то существенных причин.

На самом деле причины, ускользающие от внимания большинства худеющих, науке давно известны. Только о них не всегда говорят. Это вызвано отсутствием эффективных и безопасных способов борьбы с ними. 

Вы не задумывались, почему с возрастом всё сложнее бороться с лишним весом? Молодой человек до 25 лет сколько бы он не съел ничего у него на животе, бедрах не откладывается, независимо от того занимается он спортом или нет. Если, конечно, у него нет заболевания, связанного с нарушением обмена веществ. А начиная с возраста 40 – 45 лет можно полнеть буквально от хлебной крошки.

Причины явления просты и сложны одновременно. Происходит постепенное нарастание с возрастом гормонального дисбаланса. Если гормональный дисбаланс развивается в детском возрасте, то у детей возникают вызванные им заболевания, в том числе – детское ожирение.

Влияние гормонального фона на ожирение можно понять на примере одного гормона. Его недостаток способствует значительному прибавлению веса с возрастом.

Престижный медицинский журнал «Новой Англии» в июле 1990 г. опубликовал итоги клинических исследований искусственно синтезированного препарата – соматотропного гормона или гормона роста человека (ГРЧ). Естественным образом он вырабатывается гипофизом. Инъекции синтезированного ГРЧ совершенно изменили внешность 12 мужчин в возрасте от 61 до 81 года. Дряблые, слабые, оплывшие жиром тела мужчин после курса гормонозаместительной терапии ГРЧ стали более стройными, сильными, молодыми.

Известно, что в возрасте 21 года нормальная концентрация ГРЧ составляет около 10 мг/дл крови. К 61 году она падает до 2 мг/дл. Снижение составляет 80%! Гормон роста получил своё название потому, что он индуцирует рост клеток, тканей и органов у детей. Падение уровня ГРЧ после 30 лет постепенно отбирает у вас молодость и красоту.

Восстановление концентрации ГРЧ коренным образом преображает фигуру. Жир сгорает в животе, области ляшек, в бедрах, руках, ногах, а также тает внутренний жир. Мышечная масса, напротив, увеличивается. Мышцы становятся более рельефными. Фигура из грушевидной преображается в более стройную, молодую. Это лишь внешние эффекты. Гораздо более значимы другие результаты. Происходит восстановление иммунитета, седые волосы чернеют. Восстанавливается упругость кожи, кожа разглаживается, исчезают морщины, восстанавливаются другие функции (ну Вы понимаете, о чём я).

Почему количество ГРЧ снижается с возрастом? Эту загадку еще предстоит разгадать. Учёные предполагают, что так действует запрограммированный природой механизм самоуничтожения, названный академиком РАН В.П. Скулачёвым феноптозом. Механизм является необходимым условием для успешного эволюционного развития человека как биологического вида. Более подробно о свойствах соматотропного гормона рассказано в книге американского учёного Ронольда Клаца.

Но есть обнадёживающее известие! Ученые установили, что пожилой возраст не является причиной снижения выработки ГРЧ. Клетки гипофиза при соответствующей стимуляции способны вырабатывать столько же гормона роста, сколько они вырабатывали в молодости. При соответствующих условиях продукцию гормона можно восстановить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *