Как похудеть в разных частях тела. Советы экспертов
Зачастую худеющие люди задаются вопросом, можно ли избавиться от лишних килограммов в конкретных местах — например, на животе или бёдрах. Эксперты рассказали Nevasport, как проходит процесс жиросжигания и что может помочь добиться желаемых форм. Мануйленкова Дарья – фитнес-эксперт, чемпионка мира по бодифитнесу, абсолютная чемпионка России: «Как женщина, которая сводила свой процент подкожного жира до минимума […]

Зачастую худеющие люди задаются вопросом, можно ли избавиться от лишних килограммов в конкретных местах — например, на животе или бёдрах. Эксперты рассказали Nevasport, как проходит процесс жиросжигания и что может помочь добиться желаемых форм.

Мануйленкова Дарья – фитнес-эксперт, чемпионка мира по бодифитнесу, абсолютная чемпионка России:

«Как женщина, которая сводила свой процент подкожного жира до минимума во всех частях тела, скажу сразу: похудеть локально — не получится!

Наш организм расходует жировую ткань (в случае соблюдения определенных условий в течении продолжительного времени) равномерно! Другое дело, что скопление этих самых жировых отложений происходит с учетом физиологических особенностей: у кого-то, в абдоминальной области (живот), у кого-то в ягодицах и зоне галифе, кого-то не устраивает нависание над коленом и т д.

Выход есть – систематические занятия спортом, соблюдение питьевого режима, сбалансированное питание. Почему именно так? В большинстве случаев из-за недостатка подвижности, скопления токсинов, недобора нормы воды, нарушения режима сна и формируются наши «места ловушки».

Изменяя сформированный ритм жизни в сторону более здорового, мы улучшаем обменные процессы организма, способствуем лучшему насыщению тканей полезными веществами, улучшаем кровообращение и «цвет лица», повышаем общий тонус и качество жизни!

Что может помочь на пути точечного похудения?

  1.  Улучшить кровообращение:
    — За счет акцентированной тренировки на выделенное место (плюсом к офп)
    — Использование массажных щеток
    — Ручной массаж всего тела
  2. Вывод токсинов:
    Тепловая нагрузка (бани, сауны)
    Нормализация питьевого режима. По данным ВОЗ, дневная норма составляет 30 мл на 1 кг веса
  3. Уменьшение жировой ткани:
    — создать небольшой дефицит калорий
    — исключить пищу, провоцирующую набор жировой ткани (жирные продукты, мучные, простые сахара)
    — добавить кардио-тренировки в умеренном темпе (подойдут даже танцы)

Ну и самое главное – не прекращайте свой путь формирования желаемого тела. Ведь «ловушками» места скопления жировых клеток названы не случайно – при любой возможности с увеличением веса эти места опять легко заполнятся!

Роман Пристанский — нутрициолог, диетолог:

«Почти каждый хотел бы изменить определенные части своего тела. Талия, бедра, ягодицы и руки — это области, в которых люди склонны накапливать лишний жир. Достижение изменений с помощью диеты и физических упражнений требует времени и усилий, оставляя тех, кто хочет быстро исправить ситуацию, в поисках более быстрого решения.

Целенаправленная потеря жира, также известная как “точечное уменьшение”, — это тип упражнений, к которым многие люди обращаются, пытаясь похудеть в определенных областях своего тела. Точечная редукция жира невозможна, тело будет терять его равномерно в зависимости от количества липосом в зонах, определяемых генетикой.

Некоторые люди склонны к накоплению избыточного веса пропорционально, в то время как другие — в определенных областях, таких как ягодицы, бедра или живот. Пол, возраст, генетика и образ жизни — все это играет определенную роль в увеличении веса и накоплении точечных участков жира. 

Жир в клетках содержится в форме триглицеридов, запасенных жиров, которые организм использует для получения энергии. Процесс похудения должен быть не только эффективным, но и безвредным для организма. Поэтому важно следить не только за физическими нагрузками, но и за питанием. Стоит обратить внимание на продукты, содержащие L-карнитин, который является мощным жиросжигающим компонентом, он живет в ваших мышцах, где сгребает жирные кислоты в клетки, чтобы они могли быть сожжены для получения энергии. Ваш организм вырабатывает L-карнитин, но вы можете повысить его уровень с помощью пищи или добавок».

Текст:  Ирина Красько

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *