Инструкция

Если у вас есть лишние килограммы, диета поможет вам не только улучшить форму лица, но и подтянуть фигуру. Существует несколько основных правил для составления подобных диет, необходимо следовать им неукоснительно.

Нужно обеспечить организм достаточным количеством воды. В сутки необходимо выпивать не меньше двух-двух с половиной литров. В противном случае организм начнет накапливать воду и формировать неприятные отеки, в основном, в области лица. Иногда, чтобы избавиться от одутловатости, достаточно в течение недели пить нужное количество воды. Обратите внимание, чай, сок и другие напитки «в зачет» не идут. Речь идет именно о чистой питьевой воде без газа.

Ешьте достаточно фруктов и овощей. Ваш рацион должен наполовину состоять из них, причем предпочтение нужно отдавать овощам, поскольку в них меньше сахара. Все фрукты и овощи поддерживают водный баланс в организме и содержат огромное количество клетчатки. Растительные волокна или клетчатка нормализуют метаболизм и приводят кожу в тонус. Чтобы лицо похудело, употребляйте овощи три раза в день.
Откажитесь от алкоголя. Он вызывает обезвоживание организма, что приводит к опухлости лица. Когда телу не хватает воды, оно всеми способами начинает скапливать ее в организме, что, в свою очередь, ведет к отекам, поэтому не доводите себя до обезвоживания.

Массаж отлично помогает для приведения лица в порядок. Он улучшает приток крови, насыщая кожу питательными веществами и кислородом. Налаживает обмен веществ, омолаживает кожу. К тому же, массаж качественно подтягивает овал лица, придавая тонус мышцам. Хороший массажист создает своеобразный мышечный корсет для лица.

Конечно, лучше всего обратиться к профессиональному массажисту за курсом подтягивающего массажа, но не всегда на это есть деньги и время. Поэтому можно самостоятельно делать массаж дома. Техника очень простая — похлопывайте под подбородком тыльной стороной руки, периодически перемещаясь и в область под скулами, затем массируйте щеки подушечками пальцев снизу вверх. На такой массаж нужно ежедневно затрачивать не более десяти минут. Чтобы увеличить его эффективность, используйте мед. Немного подогрейте его и нанесите на лицо, затем сделайте массаж по привычной схеме.

Для борьбы с оплывающим лицом можно и нужно использовать разнообразные маски. Можно использовать готовые косметические решения, предпочтения следует отдавать проверенным производителям. А можно делать маски по бабушкиным рецептам. Наиболее простой и эффективной можно считать маску, сделанную из белка. Просто нанесите обычный белок на лицо в три слоя. Перед нанесением очередного слоя предыдущий должен полностью высохнуть. Оставьте на двадцать минут и смойте.