Как убрать жировые отложения на животе
Можно долго спорить о том, какой должна быть идеальная фигура. Но несомненно одно - избыточное количество жира вредно для здоровья человека. Висцеральный жир увеличивает риск сердечного приступа и возникновения заболеваний сердца, диабета 2 типа, повышенного давления, инсульта, рака молочной железы и кишечника, а также болезни Альцгеймера. Из-за чего может появиться лишний жир на животе? Из-за […]

Можно долго спорить о том, какой должна быть идеальная фигура. Но несомненно одно - избыточное количество жира вредно для здоровья человека. Висцеральный жир увеличивает риск сердечного приступа и возникновения заболеваний сердца, диабета 2 типа, повышенного давления, инсульта, рака молочной железы и кишечника, а также болезни Альцгеймера.

Из-за чего может появиться лишний жир на животе?

Из-за несбалансированного питания

В области живота сосредоточены так называемые жировые ловушки. Как только человек начинает вести  малоподвижный образ жизни и употреблять  несбалансированную пищу, не израсходованные калории начинают откладываться в виде жира в таких ловушках.  

Также переизбыток насыщенных жиров в рационе может привести к накоплению висцерального жира вокруг внутренних  органов. 

После беременности и родов

Если после беременности и рождения ребенка  живот не приходит в норму, значит произошел  диастаз прямых мышц живота. Это означает, что  внутренние края этих мышц, расположенных вдоль живота и расходящихся во время беременности, не соединились  вновь.

К тому же во время вынашивания ребенка  у большинства женщин изменяется гормональный фон, что приводит к набору лишних килограммов. 

Из-за стресса

Если живот похож на "пивной животик", но человек при этом совсем не злоупотребляет алкоголем, значит все дело в частых стрессовых ситуациях.

Длительный хронический стресс вызывает повышение уровня кортизола, который, в свою очередь, повышает уровень инсулина – гормона, который блокирует ферменты, отвечающие за расщепление жиров. В этом случае, даже если вы едите здоровую пищу, ваше тело все равно будет удерживать жир.

Из-за увлечения алкоголем 

Алкогольные напитки полны калорий – от 180 до 500 на напиток. Особенно много их в крепких напитках. Да и пиво в больших количествах ни к чему хорошему не приведет. 

Главный совет, который даст любой диетолог или нарколог: употреблять алкоголь нужно как можно реже и как можно  меньше. 

Что поможет убрать лишний жир на животе?

Безоперационная липосакция (липолиз) Ульфит (Unfit)

Ультразвуковой липолиз Ульфит - самая мощная процедура, направленная на разрушение адипоцитов - жировых клеток в организме.

В основе работы аппарата Ульфит (Unfit) - высоко интенсивный сфокусированный ультразвук HIFU. Мишенью при процедуре Ульфит-липолиза являются локальные жировые отложения на глубине от 6 до 20 мм. Это – безопасная глубина, ультразвук не навредит организму.
Воздействие на  жировые клетки  (адипоциты) происходит в динамике, путём вращения в специальном картридже излучающей головки. При воздействии на целевую мишень высоко сфокусированным ультразвуком с частотой 2 Мгц происходит  нагрев до 45-55 градусов, что приводит к разрушению клеточной мембраны жировой клетки. Далее начинается  распад адипоцитов (жировых клеток)​ и, как следствие, расщепление триглицеридов (содержимого клеток) на глицерол и свободные жирные кислоты.
Разрушенные элементы жировой клетки​ попадают во внеклеточное пространство и выводятся организмом с помощью лимфатической системы и иммунных клеток.
Сменные картриджи Ульфит позволяют работать с разной толщиной жировых отложений и их расположением, за один раз убирая до 40% жира, что идентично уменьшению объемов тела до 5-8 сантиметров.
Ульфт позволяет проводить скульптурную коррекцию, то есть убирать лишний жир именно там, где это необходимо.
Важно!
Ульфит-терапия проводится без какого-либо кардинального вмешательства в организм.
У нее минимум противопоказаний и ограничений.
Она проводится в любое время года.
Подходит для пациентов всех возрастов и с различной степенью жировых отложений.
Процедура при необходимости проводится под аппликационной анестезией, не требует реабилитационного периода. То есть сразу же после процедуры можно заниматься необходимыми делами.

Безоперационная липосакция Целлу Программ (Cellu Program)

Целлу программ (Cellu Program) – еще одна ультразвуковая  система, но появившаяся гораздо раньше Ульфита. Сегодня она очень популярна во всем мире.

Ее главная задача - борьба с глубокими жировыми отложениями. Но одновременно она убирает и поверхностный жир, и целлюлит, так как в  аппарате Целлу Программ объединены высокие и низкие частоты ультразвука.
Низкие волны аппарата проникают в кожу на глубину 2-3 см, устраняя жировые отложения и целлюлит, а высокие волны проникают на глубину 7-9 см и растворяют глубокие (абдоминальные) жировые отложения. Они через сложную рефлекторную систему запускают процесс внутреннего расщепления жира -липолиза. Проводит разжижение содержания жировой клетки и его выброс в межклеточное пространство.
Продукты распада жира выводятся организмом естественным образом через лимфатические капилляры. Для того, чтобы ускорить их выведение, применяют лимфодренирующие процедуры.
За одну процедуру можно потерять до 2-3 килограммов внутреннего жира, что сразу же снизит вредную нагрузку на все внутренние органы и вернет легкость движениям. А за курс можно избавиться  до 25(!) килограммов лишнего жира.


Важно!
Используемый в аппарате ультразвук нормализует работу нервной и эндокринной систем организма. А когда эти важнейшие системы в норме, нормализуется и обмен веществ. Лишние килограммы перестают появляться, человек чувствует легкость и прилив сил.
​В результате нормализации обмена веществ начинается последовательное снижение количества внутреннего жира. Одновременно происходит очистка сосудов от холестерина, что снижает риск развития инсультов и инфарктов.

Используемый в аппарате расфокусированный ультразвук воздействует исключительно на жировые клетки и не оказывает воздействия на кровеносные сосуды и нервные окончания. Поэтому процедура безопасна. ​Болезненных ощущений тоже не будет. Исключен риск инфицирования и повреждения верхних слоев кожи. После процедуры пациент сразу же возвращается к своим ежедневным делам.
Хороших результатов можно добиться у пациентов с различным объемом жировой ткани и индексом массы тела. С помощью Целлу Программ можно избавиться даже от очень объемных жировых отложений.

Миостимуляция Isogei (Изоджей)

Это – прицельная проработка мышц и подтяжка кожи.
Миостимуляции проводятся на эксклюзивном аппарате VIP Line. Подача электрических импульсов вызывает напряжение отдельных мышц без изменения их длины (растягивания).Система VIP Line прорабатывает мышцы в двух режимах. Один соответствует аэробным упражнениям, второй – анаэробным.
Аэробные нагрузки сопровождаются повышенным потреблением кислорода, ускорением обменных процессов и липолизом – сжиганием жировых отложений. Анаэробные нагрузки не задействуют жировые ткани, но интенсивно «накачивают» мышцы.

Важно!
Изоджей помогает создать  рельефное и подтянутое тело, при этом мышцы будут упругими, но не как у атлета, - тело останется по-женски изящным. Помимо этого, Изоджей повышает общий тонус организма, нормализует обмен веществ, улучшает насыщение клеток кислородом, подтягивает кожу.

Миостимуляция Transion (Транзион)

Схожая с Изоджей методика, только она направлена на скручивание мышц. Нужно это не только для того, чтобы вызвать их напряжение, но и чтобы удалить избыточную межклеточную жидкость. Это особенно хорошо в тех случаях, когда избыточный объем и вес связаны с отечностью и скоплением жидкости.
Подача коротких электрических импульсов на мышцы вызывает их напряжение, а значит сжигает калории. Это безусловный фактор снижения веса.
Напряжение мышц повышает их тонус, а значит, подтягивает тело и улучшает его контуры. И наконец, процедура оказывает мощное лимфодренажное действие. Это значит, что межклеточная жидкость, которая насыщена, загрязнена шлаками, токсинами и продуктами обмена веществ, покидает мышечные ткани.
На ее место приходит чистая, новая межклеточная жидкость. Мышцы очищаются, обмен веществ и клеточное питание улучшается. Это означает не просто коррекцию фигуры, а настоящее омоложение тела!

Важно!
Методика  является альтернативой классическим тренировкам в зале.  При этом никаких последствий в виде излишней нагрузки на сердце, переутомления, болей и спазмов мышц.

Массажи

Для более эффективного с устойчивого снижения веса рекомендуется также проходить курсы массажа. 

Гидромассаж 

Например, за курс гидромассажа можно потерять 5 и более килограммов лишнего веса. Кроме того, уменьшаются проявления целлюлита, кожа становится более гладкой, упругой, эластичной.
Теплая вода расширяет сосуды, понижает кровяное давление, ускоряет кровообращение, усиливает приток кислорода и эндорфинов («гормонов радости») в уставшие мышцы.  
Гидромассаж активизирует все метаболические процессы. Усиливается циркуляция лимфы - специальной жидкости в организме, которая отвечает за то, чтобы очищать его от шлаков, токсинов, разрушенных и больных клеток. Обычно лимфа циркулирует по организму пару раз в день, но если разогнать ее, то она лучше начнет очищать организм.

Важно!
После подводного массажа восстанавливается оптимальный баланс воды в тканях и уходят отеки. Идет расщепление и выведение жировой ткани, открываются поры, выводится подкожные шлаки. Питательные вещества и кислород насыщают клетки кожи. Восстанавливается минеральный баланс.
Нормальное кровообращение помогает увлажнять кожу, улучшает ее текстуру. Она становится необыкновенно гладкой, мягкой, эластичной, упругой, шелковистой. Повышается тонус мышц. Жировые отложения уменьшаются и выравниваются.  

Вакуумный массаж

Вакуумный массаж тела​ улучшает и укрепляет его контуры. Оптимальным является курс из 10-15 процедур, проводимых через день.
Вакуумный массаж используется для похудения в комплексных программах по снижению веса. Эффект достигается благодаря улучшению кровообращения, лимфотока, стимулированию процесса сжигания жира и ускорению выведения продуктов распада жировых клеток.

Важно!
Очищение внутренних органов от жировой нагрузки улучшает их работу, предупреждает развитие многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и почек.​ ​ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *