КЕТО ДИЕТА — интересный факты и опыт
Где-то до двадцати семи лет я совсем не интересовалась никакими способами снижения веса. Мне это было не надо. Несмотря на рождение ребенка я быстро без каких либо усилий пришла в норму. И вес мой колебался в пределах 52-55 кг при росте 162 см. С рождением второй дочери вес вдруг пополз вверх, и за полтора года […]

Где-то до двадцати семи лет я совсем не интересовалась никакими способами снижения веса. Мне это было не надо. Несмотря на рождение ребенка я быстро без каких либо усилий пришла в норму. И вес мой колебался в пределах 52-55 кг при росте 162 см.

С рождением второй дочери вес вдруг пополз вверх, и за полтора года на моих боках прилипло пятнадцать лишних килограммов. Скорее всего это произошло на фоне стрессовой ситуации. Именно в тот период в нашем родном городе началась война, а я одна с детьми, младшей дочери был всего лишь год от рождения.

При помощи различных диет, а потом и правильного питания мне удалось сбросить десять килограмм и удерживать вес почти шесть лет.

Как я пришла к системе кето питания

Новый скачок веса случился полтора года назад, когда начался коронавирус и всех посадили на карантин. Малоподвижный образ жизни, опять-таки переживания по поводу ситуации в городе и в мире сказались не лучшим образом. И буквально за два или три месяца снова появились двадцать лишних килограмм. И вместо 57 кг я стала весить 77кг. Этот факт мне очень не нравился, я чувствовала себя каким-то слоном, старалась лишний раз не выходить на улицу. Мне казалось, что все только на меня жирную и смотрят.

Заниматься спортом скажу честно мне было лень. Сидеть на правильном питании и готовить по пять раз в день тоже не особо хотелось. Я стала искать легкий способ избавиться от лишнего веса. 

Вот тогда-то мне и попалась информация о кето питании. Что же такое кето питание? Многие путают его с белковой диетой, но это не так. Кето питание это высоко жировая диета с умеренным количеством белка и малым количеством углеводов. В процентном соотношении это получается 75/20/5 процентов. Где 75 это процент жира полученный из пищи, 20 это процент белка, и только 5 процентов приходится на углеводы.

Скажу честно, изначально мне было страшно начинать питаться по такой системе. Ведь в интернете много противоречивой информации на этот счет. Но потом решила: попробую и узнаю. Я изучила много различной информации, послушала доктора Берга и благополучно начала кето диету.

Мои ощущения и результат

В первые два дня все вроде было, как обычно, на третий день появилась немного слабость, но употребление натриевой воды улучшило самочувствие. Спустя неделю я уже поняла, что кушать мне особо и не хочется. Также не хочется сладостей, хотя до диеты я была жуткая сладкоежка. 

Что же я ела на кето питании. Это была самая простая, на мой взгляд еда, которую и готовить не надо было особо. Овощи комбинировала с отварными яйцами и сырым соленым салом. Либо же это были овощи с отварной свининой или рыбой. Добавляла в рацион твердый сыр и сливочное масло, так же орехи и семечки, в разумных количествах, разумеется. Казалось бы куда еще проще. Именно вот такая незамысловатая еда мне и нравилась.

кето еда

Касательно спорта я лентяйка к сожалению, поэтому не было даже такого простого варианта, как десять тысяч шагов. Вот так сугубо на высоко жировом питании мне удалось сбросить восемнадцать килограммов абсолютно не напрягаясь.

Такого явления как кето грипп или кето сыпь у меня не было. Возможно потому, что соблюдала рекомендации и принимала такие добавки как магний Б 6, а также рыбий жир и калий. 

Минусов для меня в этой системе питания нет. Единственное, что хочу сказать, пробуя эту диету все таки надо советоваться с врачом. Ведь у многих людей бывают и не очень хорошие последствия.

Еще хочу упомянуть, что кето питание работает если у вас действительно есть лишний вес.  Если вес пришел в норму, а вы все еще продолжаете это питание, то диета может дать обратный эффект, и вы начнете набирать вес.

Так было у меня. Когда индекс массы тела показал приделы нормы вес сначала остановился и потом пошел в плюс. Увидев на весах + 1 килограмм решила перейти на правильное питание, чтобы держать вес в норме. С окончания диеты прошло уже полтора года, пока что это мне удается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *