Кот-обжора заставил хозяев поставить замки на холодильник и шкафы дома | Новости | Известия
Хозяева кота Кита из Бристоля потратили десятки тысяч фунтов, пытаясь заставить его похудеть. Им пришлось поставить замки на холодильник и шкафы, чтобы пресечь подходы питомца весом более 12,5 кг к лишней для его упитанного тела еде. При этом никаких проблем у кота нет, он активный, хитрый и популярный в соцсети. На него подписаны почти 90 […]

Хозяева кота Кита из Бристоля потратили десятки тысяч фунтов, пытаясь заставить его похудеть. Им пришлось поставить замки на холодильник и шкафы, чтобы пресечь подходы питомца весом более 12,5 кг к лишней для его упитанного тела еде. При этом никаких проблем у кота нет, он активный, хитрый и популярный в соцсети. На него подписаны почти 90 тыс. пользователей.

Кота принесла в дом Сара Мэтьюз на десятый день рождения дочери Чарли. У девочки аутизм, и кот стал ее лучшим другом, который помогал ей учиться, когда она часами сидела перед компьютером. С самого начала своего пребывания он ел много нетипичной для питомца еды: обожал овощи и даже рылся в мусорных баках, как дворовый кот.

У Кита было немало проблем со здоровьем, и со всеми Сара справилась, но чудовищно растущий вес — с 11 фунтов (около 5 кг) до ошеломляющих 24 фунтов (почти 11 кг) за семь лет — не удается контролировать до сих пор.

«У нас на холодильнике были детские замки с тех пор, как появился Кит. Сначала он забирался внутрь, когда я открывала дверцу, и было страшно его там закрыть. Поскольку это продолжалось, нам приходилось ставить всё больше и больше замков на каждый шкаф с едой. Неважно, какая у него дверца, Кит найдет способ войти», — рассказала хозяйка кота британской Metro.

Сара призналась, что кот проявляет необычные способности ради добычи еды. Когда она пыталась остановить его на на пути к одному из шкафов тяжелым мешком мусора, кот просто сдвинул его и пробрался к еде. Даже кормушки с головоломками для Кита не проблема.

«Я купила кормушки с микрочипами, из которых невозможно просто так подойти и поесть. Кит нашел четыре разных способа пробраться в них. Он сумел подсунуть коготь под кормушку и вытащить весь поднос с кормом», — изумилась хозяйка.

Пока ни один из возможных диагнозов, которым можно было бы объяснить аппетит кота, не подтвердился. Его состояние не вызывает опасений, он любит играть в «принеси-подай» и по характеру больше похож на пса. Сара говорит, что коту не мешало бы похудеть килограммов на семь, но в его возрасте — Киту девять лет — любое похудение пошло бы на пользу.

В 2018 году еще одного кота пришлось спасать от ожирения. Его нашли на улицах Калифорнии, он оброс колтунами и слонялся по газонам, как меховой шар. После обследования у ветеринара оказалось, что пушистый весит целых 13 кг, притом что средний вес обычного кота — 4 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *