Медики объяснили, кому вредно есть творог
Есть как плюсы так и минусы. Сыр – это полезный кисломолочный продукт, содержащий много кальция и белка. В то же время этот продукт насыщен большим количеством жиров и натрием. Для кого сыр принесет пользу, а кому стоит отказаться от употребления – об этом читайте далее в нашем материале. Польза и вред творога Сыр изготавливают из […]

Медики объяснили, кому вредно есть творог

Есть как плюсы так и минусы.

Сыр – это полезный кисломолочный продукт, содержащий много кальция и белка. В то же время этот продукт насыщен большим количеством жиров и натрием.

Для кого сыр принесет пользу, а кому стоит отказаться от употребления – об этом читайте далее в нашем материале.

Польза и вред творога

Сыр изготавливают из молока и часто используют для салатов, запеканок, пирогов и как начинку для пончиков. Он считается очень полезным продуктом, который содержит аминокислоты, белок, кальций и множество полезных элементов.

В частности, сыр полезен для:

Здоровья костей: Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов А, D и К в сыре способствуют укреплению костей. Это также отличная профилактика остеопороза.

Здоровья зубов: Кальций играет важную роль в формировании зубов.

Артериального давления: Согласно статистике, люди, которые едят больше сыра, имеют более низкое кровяное давление. Для этого рекомендуем употреблять нежирные сыры с низким содержанием натрия.

Здоровья кровеносных сосудов: Многие исследования показали, что сыр является источником антиоксидантов, которые имеют важное значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.

Микробиот кишечника: Сыр способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Это поможет наладить микрофлору и метаболизм.

Насыщения омега-3: Сыры, изготавливаемые из коровьего молока, являются прекрасным источником жирных кислот омега-3. Они способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы и мозга.

Кому не стоит употреблять сыр

Не всем употребление сыра принесет пользу. Некоторым все же стоит отказаться от этого молочного продукта. В частности это касается людей, у которых:

  • непереносимость лактозы: это случается из-за нехватки в организме фермента, который может расщеплять молочный сахар, из-за чего возникают проблемы с пищеварением и вздутие живота;
  • аллергия на казеин: это один из основных белков, который содержится в молоке;
  • высокое кровяное давление: употреблять сыры с большим содержанием натрия не стоит, если у вас есть проблемы с давлением.

При наличии атеросклероза, некоторых форм заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности гастрита, или больным с плохой функцией почек также не рекомендуется употреблять сыр. Следует знать, что этот молочный продукт содержит много калорий и его лучше есть в первой половине дня. Это связано с наличием казеинового белка, который может привести к отекам.

Читайте также:

  • Названы веские причины посетить психиатра
  • Ученые ответили, действительно ли детям и взрослым полезно пить молоко
  • Названы опасные последствия постоянной работы за компьютером
  • Работают ли приложения для сна: врач ответил
  • Врач проверила, как низкоуглеводная растительная диета меняет организм

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *