Недоплатил налогов на 10 миллионов рублей. В Минске задержан крупный девелопер
На этой неделе среди минских девелоперов поползли слухи: задержан один из видных и крупных. Неофициально называлось имя Виталия Синицкого, построившего в Минске множество бизнес- и торговых центров, в том числе «Титан», «Трюм», «Тивали». Вчера Onlíner пытался выяснить подробности этого дела, но в КГК, МВД и офисе девелопера хранили молчание. Однако сегодня Комитет госконтроля в своем […]

На этой неделе среди минских девелоперов поползли слухи: задержан один из видных и крупных. Неофициально называлось имя Виталия Синицкого, построившего в Минске множество бизнес- и торговых центров, в том числе «Титан», «Трюм», «Тивали». Вчера Onlíner пытался выяснить подробности этого дела, но в КГК, МВД и офисе девелопера хранили молчание.

Однако сегодня Комитет госконтроля в своем телеграм-канале опубликовал пусть и обезличенное, но вполне попадающее «под описание» сообщение.

«Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску установлено, что учредитель и фактический руководитель ООО (владелец нескольких торговых центров в г. Минске) использовал незаконную схему дробления бизнеса с целью уменьшения размера налоговых отчислений. Для этого он организовал распределение выручки, полученной от сдачи помещений в аренду, между 16 аффилированными структурами.

В уставный фонд этих специально созданных фирм было внесено недвижимое имущество, принадлежащее ООО на праве собственности. Впоследствии коммерческие структуры сдавали эти помещения в торговых центрах в аренду как собственные, необоснованно применяя упрощенную систему налогообложения.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан».

По подсчетам сотрудников КГК, речь идет о почти 10 млн налогов, которые бизнесмен недоплатил в казну.

«Объекты работают в штатном режиме, ни о каком закрытии речи не идет», — сказала Onlíner помощница бизнесмена, уточнив, что больше ничего комментировать не будет.

Вечером по ТВ сообщили, что в доме и офисе подозреваемого прошли обыски, во время которых нашли улики — документы, жесткие диски и другие доказательства причастности к «серой схеме». Его имущество арестовано.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *