Подсчет калорий / Считаю и худею — «Похудела на 7 кг за 2 месяца — мой результат по шагам»
Здравствуйте, Друзья!Сегодня в беседе с одним человеком, который уже лет 5 занимается тяжелой атлетикой. Мы затронули тему веса. И он сказал, что женщинам ничего не стоит сбросить вес. И им легко не есть, было бы только желание выглядеть красиво. Для меня это мужское мнение было возмутительным. Я потратила 2 года, чтобы сбросить 20 кг после […]

Здравствуйте, Друзья!
Сегодня в беседе с одним человеком, который уже лет 5 занимается тяжелой атлетикой. Мы затронули тему веса. И он сказал, что женщинам ничего не стоит сбросить вес. И им легко не есть, было бы только желание выглядеть красиво. Для меня это мужское мнение было возмутительным. Я потратила 2 года, чтобы сбросить 20 кг после рождения дочки. И борюсь с лишним весом опять.
Год как мечтала сбросить вес, но ничего не делала для этого. Несколько раз пробовала разные таблетки и чаи. По утрам стала делать зарядку и крутить массажный хулахуп 10 - 15 минут. Пыталась меньше есть. Но особо не паниковала. Недовольство бугорками на поясе было, но вес держался 69 кг, что я считала нормальным. Хотя грезила увидеть на весах менее 66 кг.
Паника пришла когда вес резко пополз вверх. На отметке 71 кг я купила известный Турбослим усиленная формула день. Но мне это средство не подошло, вызвав странный побочный эффект. Видимо, индивидуальная реакция. Но я осталась при своём весе, который уже периодически зашкаливал за 71 кг, иногда падал до 69кг.


О способе подсчета калорий я знаю давно.

Но мне его использование казалось нереальным. Столько считать и взвешивать? Как? И как быть не дома? Попробовать всё же этот метод меня убедил мой друг, который за короткий срок сбросил приличное количество килограммов. Весы у меня были. До 3 килограмм. Я их покупала для контроля веса во время беременности. Если вы только планируете такую покупку, то берите на 5 кг. Поскольку кастрюлю с едой на них не взвесить, а нужно.
Шаг 1.
Пересилить стеснение перед родственниками и домочадцами. Мне было очень стыдно взвешивать, а иногда и слышать шутки в свою сторону. И даже ругаться, отстаивая свою позицию, поскольку это новое поведение мужская часть нашего дома считает бзиком и регулярно язвит или критикует. Нужно быть уверенным. То, что вы делаете, правильно. Это шаг к мечте красивому телу.
Шаг 2.
Записывать всё своё меню и искать в интернете калорийность всех встречающихся в рационе продуктов и напитков. Цель первая — собрать свою личную базу таблиц калорийности. Цель вторая — определить сколько вы потребляете калорий в сутки. Правило простое пишем абсолютно всё! Можно округлять немножко то, что вы не можете посчитать. Например, салат или торт в гостях. Остальное максимально точно.
Шаг 3.

Находим калькулятор калорий и определяем свою планку, которую переступать нельзя. Теперь остаётся только стремиться к этой цифре, пропуская всё через весы или на крайний случай измерять ложечками. Как сахар или постное масло.


В интернет масса калькуляторов и все они выдают разный результат. Я стартовала 26 июля, исходя из калькулятора Доктора Ушакова (doctorushakov в домене com). Он мне выдал калорийность 1486.5 и ИМТ 26.3 (избыточный вес). Другие сайты показывали меньше 1200 калорий.

Вот я сейчас:

Подсчет калорий результат

Для продолжения снижения веса doctorushakov предлагает мне придерживаться 1425кк в сутки.


Пример подсчета 1.

Чай. Берём чай и 2 чайные ложки сахара с горкой. В интернет на много продуктов можно узнать вес в разных ложечках, с горкой и без. Это (14 грамм * 387лл)/100=54кк кружка чая. Я сейчас пью чай с 1 ложечкой без горки (5 грамм) и считаю его за 20кк. Теперь и об этих мелочах думать приходится.


Пример подсчета 2.

Масло очень калорийно. Сливочное это 717кк, постное 900! Я на днях делала немного вермишели себе и дочке. Взяла 160 грамм сухой вермишели в виде рожек (287кк написано на упаковке). Умножаю 160г *287кк = получаю 460кк на весь объем. После варки получается 390 грамм продукта. Целая литровая кастрюлька. Без масла не обойтись. Считаем калорийность так (мой любимый метод пропорции):

З90г - 460кк
100г - х
Х=(100*460)/390= 118кк. Имеют варёные рожки.
Но рано радуемся. Ставлю кастрюльку на весы и сбрызгиваю маслом, перемешиваю. Получается плюс 20 грамм. К сведенью, в столовой ложке 17 грамм. Можно попробовать положить меньше. В 20 граммах масла получается 180кк. Это нужно сложить с нашей кастрюлей рожек (460 калорий во всех рожках+180кк масла=640кк). Вес продукта пересчитаем: 390+20=410 грамм. Имеем:
410 г. Готового продукта - 640кк
100г - х
Х=(100*640)/410= 156кк. Имеют варёные рожки с маслом.

 

На чем экономим. На тортиках. Приходится пробовать скалочку вместо привычного кусочка. Все булочки и печенья, конфеты и пирожные имеют приблизительно одинаковую калорийность от сахара 350 до 550 калорий за 100 грамм.


Супы получаются малокалорийными. Как считать сложное блюдо.

Перед приготовлением взвесили кастрюлю и все очищенные и готовые ингредиенты. Не забыли масло. Я ставлю бутылку на весы, отливаю масло в сковороду и снова взвешиваю. Так получаю разницу вес масла.

Воду не считаем, а бульон имеет калорийность. Аналогично как с примером №2, считаем по весу каждого ингредиента и складываем калорийность. После приготовления взвешиваем готовое блюдо. Отнимаем вес посуды, не забываем за крышку, если и она взвешивалась. По указанной выше пропорции считаем калорийность блюда на 100 грамм.

Но говорят, что есть сайты, где это легко можно сделать, заполнив таблицу продуктов.

Что ещё. Водка калорийна, до 250кк за 100 грамм. В случае праздника следует учитывать. Салаты можно считать ложками. Столовая ложка с горкой 35 грамм. Газвода и пиво около 44кк. А пьём мы много обычно.

 

Мой путь (калории и вес):

Подсчет калорий 2 месяца

Проблема в том что при выходе за рамки вес набирается опять. Получается, что это должно стать образом жизни. Кроме того появляется зависимость от взвешивания, такие мысли: "если негде взвесить и посчитать, то как есть?"

О голоде. Обычно я сильно есть не хочу, но бывают дни когда есть очень хочется. Но метод рабочий.


Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *