Подсчет калорий / Считаю и худею — «Удобно и кг быстро уходят»
Я как ни кто другой знаю что такое лишний вес и как с ним бороться!Всю молодость, школьные годы и пока училась в университете я весила от 49 кг до 55 кг, при моем росте 165, это казалось нормальным. Я легко сбрасывала лишнее буквально за 2-4 недели, то с мамой за компанию, то на спор, то […]

Я как ни кто другой знаю что такое лишний вес и как с ним бороться!
Всю молодость, школьные годы и пока училась в университете я весила от 49 кг до 55 кг, при моем росте 165, это казалось нормальным. Я легко сбрасывала лишнее буквально за 2-4 недели, то с мамой за компанию, то на спор, то перед летом. С первыми проблемами и огромным весом я столкнулась в первую беременность, тогда я не знала что так сложно будет мне всё это скинуть .
За беременность я набрала 32 кг. Ела всё и вся - во мне же новая жизнь. Рожать я пошла в веса 82 кг! Родила и осталась жить с весом 78 кг. Особо это не напрягало, счастливая мамочка вся в заботах и делах о ребенке и можно сказать я смирилась. Прошло 3 года . Настала вторая беременность, на учет я встала в весе 82 кг - рожать пошла в весе 92 кг. Тут я была более опытная не стала наедаться и контролировала себя, после род дома на третьи сутки нас выписали, взвесилась а я 84 кг, за вторую беременность всего 2 кг себе оставила, не учитывая тот факт что после первой беременности я и так была пончиком! Время шло, я совершала недельные попытки похудеть, каждый понедельник снова и снова, ну как только наступала пятница - диете конец! и так год за годом, день за днем!
Стала избегать камер и не любить фотографироваться, чаще я была фотографом, в соц сетях я могла себе позволить лишь отретушированое фото лица. В основном ленту стали заполнять фото детей, будни,ремонты, цветы, наш кот, ну только не я! Я понимала что я полная, большая и чувствовала себя не комфортно в данном весе, но ничего не могла поделать с этим. У меня не было силы воли, я загоняла себя в угол, голодала а потом страдала компульсивным зажором и так по кругу.

Жёстко ограничивала себя до 500-600 калорий,хотела максимально быстро похудеть, в итоге срывалась и наедала еще больше.
Так продлилось до тех пор пока одним прекрасным днем я не встала на весы и не офигела - 108 кг!
Это был конечно шок! Я хрупкая в душе девочка - на самом деле была пивным бочёнком в трёхзначном весе!

108 кг мой максимальный вес!

 

Именно с этого момента я решила - всё, хватит надо что то менять а иначе еще пол года и там уже будет 200 кило.


Я не стала искать кучу диет и жестко ограничивать себя в питании, я решила что буду худеть на правильном питании и с подсчетом калорий строго. Начало положено!
Худеть нужно и можно правильно и с умом!
1.Первым делом я рассчитала свой базовый обмен веществ, на тот момент у меня был сидячий образ жизни, малоподвижный. зато аппетит зверский. Получила калораж на поддержание веса, сделала дефицит и стала питаться в рамках этих калорий соблюдая белки, жиры и углеводы.
2. Для правильного подсчета калорий я обзавелась кухонными весами, чтобы взвешивать каждый прием пищи. Чтоб потом не удивляться - Вот я мало ем а не худею, всё что попадало мне в рот - шло строго через весы и записывалась в дневник и программу.

3. Я уменьшила порции, стала кушать 5 раз в день по 250 грамм, стала больше пить воды. Утро начинаю и по сей день со стакана воды а последний прием воды не позднее 20.00 , чтобы не было синяков, мешков под глазами утром.

4. С тренировками обстояли дела так себе, в таком весе особо не по занимаешся, но я старалась, ходила по 10000-15000 шагов, качала пресс, делала легкую гимнастику хотя бы 2 раза в неделю.

В основном много и упорно ходила, бывали дни когда я весь день была на ногах и наматывала порядка 35000 шагов.
Делала основной упор на еду, да в начале было голодно, уставала быстро,засыпала и просыпалась с мыслями о еде, ночами снилась еда. Урчал желудок. но я кремень к тому же вес пошел, объемы стали спадать и результат становился заматнее с каждым днем.

Спустя 2 недели после строгово питания, ограничения от сладкого,соленого, мучного,жирного, алкоголя, вредной пищи - я стала втягиваться и привыкать, мне стало нравиться то что я делаю и это давало результаты. Тот жуткий голод и ломка по еде которые были в самом начале - прошли. Творог без сахара в сухомятку стал не в тягость а в кайф. С 3-4 недели питания я стала получать удовольствие от процесса которым занимаюсь, стала худеть вести дневник питания и фотографировать себя и еду и выкладывать в инстаграмм, появились те кому близка моя ситуация, люди со словами поддержки, хейт. Но у меня цель и я иду к ней!
Кто то поддерживал меня,писал слова поддержки, радовался со мной каждому сброшенному кило, а кто то засаживал, писал грубые комментарии, кто то не верил а кто то завидовал! Я столкнулась со многими трудностями в том числе и с недоверием мужа в меня.Но когда результаты пошли, сомнений не осталось ни у кого.

Первый месяц это были просто цифры на весах и практически незаметно по мне
Второй месяц стала замечать я!
Третий месяц заметил муж и знакомые, друзья, родственники

С четвертого месяца уже ни осталась ни одного равнодушного и неверующего в меня человека что я смогу. Мои результаты видели все, друзья, друзья друзей, знакомые, соседи, близкие.

все стали встречать меня тремя фразами:
- Как ты похудела?
- Давно тебя не видала ты очень изменилась, Как?
- О вот это да! Ты похорошела!

Я просто не давала себе спуска, ни одного срыва и зажора. Вижу цель не вижу препятствий!
День за днем, неделя за неделей. месяц за месяцем и наконец на новый год не 108 кг а красивое платье и вес:
Новая цель поставлена : Хочу 60 кг!
Питание, активность и дело времени!

Ограничений по срокам и рамок строгих никогда себе не ставила. Вес может как быстро так и медленно уходить! По этому я лишь выполняю свои задачи и иду к поставленным целям и у меня всё получится!
Но разница в веса и результатах и параметрах видно уже сейчас:


А это мой примерный рацион питания на день для достижения поставленной цели:

1200- 1350/90-100/50/120/25
Где 1200-1350 это дневной калораж

90-100 гр - белка в сутки

50 гр - жиров

120 гр - углеводов

25 гр - клетчатки

На Завтрак на пример я ем:
стакан воды + 2 ложки клетчатки. Чай или кофе без сахара. Овсяная каша на воде с сыром посыпаная семенами чиа, кунжута и льна. бутерброд с авокадо
Перекусываю
Любым фруктом, белковым батончиком или смузи выпиваю
Обед:
Обязательно крупа:рис, гречка, макароны,булгур к ним мясо или рыба + овощи
Перекус:
обычно творог мягкий или рассыпчаты и чай + фрукт
Ужин:
стакан воды + 2 ложки клетчатки
и какой нибудь белок и овощи, это может быть рыба, морепродукты, мясо, омлет, или кефир с творогом, если на перекус был не творог.
Последний прием пищи в 18.00 п, за 2-4 часа до сна,ложусь я в 22.00, так как встаю в 6.
Надеюсь вам был полезен мой опыт похудения, как достигну поставленной цели поделюсь результатами.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *