Помогает ли обертывание медом для похудения
Обертывание медом для похудения в домашних условияхМало кто не знает о целебных свойствах меда. Также большинство применяют его не только в лечебных, но и в косметических целях. Одним из таких применений пользуется популярностью обертывание медом для похудения в домашних условиях. Такой метод для избавления от избыточного веса пользуется большим спросом и среди молодых девушек и […]

Обертывание медом для похудения в домашних условиях

Мало кто не знает о целебных свойствах меда. Также большинство применяют его не только в лечебных, но и в косметических целях. Одним из таких применений пользуется популярностью обертывание медом для похудения в домашних условиях. Такой метод для избавления от избыточного веса пользуется большим спросом и среди молодых девушек и среди дам в возрасте. Это можно объяснить тем, что в состав меда входит большое количество глюкозы и фруктозы, способствующие легкому прониканию вглубь пор. Также медовое обертывание помогает избавиться от целлюлита.

Противопоказания для обертывания медом для похудения

Несмотря на хорошие преимущества медового обертывания, у него все-таки имеются противопоказания, к которым можно отнести:

  1. Аллергию и непереносимость некоторых компонентов меда.
  2. Варикозное расширение вен.
  3. Заболевания лимфатических узлов.
  4. Гинекологические и онкологические болезни.
  5. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  6. Инфекционные и воспалительные процессы.
  7. Заболевания кожи.
  8. Гипертонию.

Ни в коем случае нельзя применять медовое обертывание при беременности.

Правила обертывания медом в домашних условиях

Если ни одно из противопоказаний не обнаружено, то можно приступать к процедуре.

Для начала необходимо пройти процесс подготовки кожи к обертыванию. Для раскрытия пор нужно принять горячую ванну с применением скраба и легко массировать ту часть тела, которую будут подвергать обертыванию.

Прежде чем наносить медовую смесь необходимо убедиться, что она полностью сухая. Поэтому ни к чему торопиться наносить приготовленный состав сразу же после принятия ванной.

Для проведения процедуры необходимо чтобы мед был жидким, но не горячим, поэтому не рекомендуется его сильно нагревать. Рекомендуется греть баночку с медом в горячей воде, а не на водяной бане.

После того как все будет подготовлено можно приступать к нанесению толстого слоя меда на тело. Разумеется, что при такой процедуре не нужно покрывать все тело медом, а лишь проблемную зону, которую после нанесения смеси нужно обернуть пищевой пленкой в несколько раз. Обязательно нужно согреть все тело после нанесения смеси. Рекомендуется надеть теплую одежду.

Длительность нахождения такой смеси на теле зависит от того, какая смесь была приготовлена. Например, если в примесь был добавлен спирт, уксус или перец, то смывать смесь нужно через 40 минут. Если же для обертывания был применен лишь чистый мед, то его можно держать и полтора часа.

Медово-кофейное обертывание

Медово-кофейное обертывание занимает не последнее место в борьбе за упругий живот, тонкую талию и стройные ноги. Сегодня такая процедура распространена в любом салоне, но ее можно выполнить и в домашних условиях и не бояться, что это причинит вред.

Под действием смеси из меда и кофе расщепляются жиры и выводятся токсины, которые накопились в клетках организма.

Также такой состав успешно помогает избавиться от лишнего веса. Кофе способствует сжиганию жира и заменяет действие скраба.

Рецепты медового обертывания с добавлением кофе для похудения

  1. Перемолоть кофейные зерна и добавить их в мед в соотношении 1:2. Нанести смесь толстым слоем на проблемный участок.
  2. В теплый мед добавить кофе грубого помола (1:2) и полторы чайной ложки красного молотого перца, можно капнуть несколько капель эфирного цитрусового масла.
  3. Те же компоненты, но вместо молотого кофе воспользоваться кофейной гущей из натурального кофе, но не из растворимого.

Эти рецепты помогут тем женщинам, которые хотят привести свою фигуру в порядок, добиться красивых форм и избавиться от лишнего веса.

Как выбрать мед с горчицей для обертывания?

Для проведения обертывания, мёд и горчицу следует подбирать внимательно. Так, приправу не стоит покупать в виде пищевых добавок или соусов. Лучше всего приобрести молотый порошок и развести его в воде до получения пастообразной консистенции.

Пчелопродукт рекомендуется выбирать в зависимости от того, какого эффекта Вы хотите добиться. Для уменьшения объемов подойдет еще жидкий мед. А вот для борьбы с целлюлитом — уже закристаллизованный (рекомендуется цветочный, липовый, подсолнуховый мед). Они имеют мелкозернистую структуру, которая обеспечит абразивный эффект для кожи. За счет этого, мед можно будет использовать 2 в 1: как основу для обертываний с горчицей и медом, а также как лимфодренажный скраб.

Статьи в тему:

Домашнее медовое обертывание: рецепты

Что же требуется для его выполнения?

  • Во-первых, мед разогревается на водяной бане (но нельзя его перегревать, чтобы он не потерял свои целебные свойства, а также не вызвал ожог кожи).
  • Самой оптимальной считается комнатная температура меда.
  • Перед обертыванием кожу нужно очистить скрабом (либо покупным, либо домашним – из кофе, соли, овсяных хлопьев и т. п.) и распарить.
  • После этого на зоны, требующие уменьшения объема, наносится подготовленный заранее мед, тело оборачивается в пищевую пленку и укутывается в теплое одеяло.
  • Для полноценного действия меда требуется около полутора часов. После разворачивания пленки смесь нужно смыть теплой водой.

После усвоения всех тонкостей того, как делать медовое обертывание, можно поэкспериментировать с добавлением в мед усиливающих его действие ингредиентов, таких как медицинский спирт, столовый уксус, цельное молоко или эфирные масла на ваш вкус.

Очень хороший эффект дает добавление к 200 граммам меда пяти капель лимонного, грейпфрутового или апельсинового эфирного масла. Это дополняет действие маски еще и психотерапевтическим эффектом. А вот уксус в медовом обертывании помогает разогреть кожу и усилить ее кровообращение. Для такой маски надо в 200 граммов меда добавить 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса. Рецепт медового обертывания можно усовершенствовать и другими полезными компонентами, которые вы посчитаете целесообразными. В этом один из плюсов домашнего обертывания.

Также во время процедуры в домашних условиях можно расслабиться на уютном диване под аккомпанемент любимого фильма. А еще при этом вам не надо будет подгадывать время, заботиться об очередях в салон, подгонять под них все текущие дела, переживать о некотором дискомфорте от пребывания в чужом помещении, опасаться возможного несоблюдения санитарных условий, брезгливо представлять себе неприятные касания чужих рук к вашей коже, комплексовать, посвящая посторонних людей в свои личные проблемы.

Медовое обертывание для похудения и показано, можно сказать, всем, но перед его проведением обязательно нужно, во-первых, провести пробу на переносимость вашей кожей меда как потенциального аллергена, а также проконсультироваться у врача, не навредит ли вам такая процедура. Ведь тем, у кого, например, диагностирован сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания или болезни крови, вообще не рекомендуется злоупотреблять подобными обертываниями. Также следует учитывать, что мед имеет свойство расширять поры, поэтому женщинам, у которых они уже расширены, не стоит усугублять проблему подобным провокатором.

Мед имеет свойство расширять поры, поэтому женщинам, у которых они уже расширены, не стоит усугублять проблему подобным провокатором

Как это работает?

Хотите попробовать медовое обертывание для похудения? Как работает «сладкое золото», для многих девушек и женщин остается загадкой, но мы раскроем все секреты.

Как известно, при обертывании очень важно создать “эффект сауны”, для чего используют пищевую пленку. При таких условиях происходит раскрытие пор и выведение лишней жидкости, ускоряется кровообращение.

Антицеллюлитный эффект достигается за счет проникновения компонентов меда в глубокие ткани. Изначально лакомство применялось для избавления от апельсиновой корки, но на уменьшение объемов (из-за потери воды) после нескольких сеансов было сложно не обратить внимание. Кроме того, во время обертывания кожа получает максимум питательных веществ.

Рецепт обертываний с горчицей и медом в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить самый эффективный состав от целлюлита в домашних условиях, достаточно 3 ст.л. сухой горчицы, 1 ст.л. меда, четверть чайной ложки соли и уксуса.
  2. Все ингредиенты смешать с горчичным порошком, немного подогреть и добавить воды по необходимости: должна получиться консистенция густой сметаны.

Важно! Можно дополнительно добавить в состав десертную ложку натурального оливкового масла. Горчичный порошок действует на кожу довольно агрессивно, вызывая жжение, масло поможет снизить этот эффект, но действие против целлюлита останется.

Рецепты медового обертывания для похудения

Сегодня в интернете можно найти много рецептов медовых обертываний с эффектом похудения. Выберите вариант, который подходит для вашего тела и кожи. Любой состав, который вы собираетесь наносить на тело в первый раз, сначала необходимо проверить на небольшом участке. Если последует покраснение и жжение ингредиентов – откажитесь от них и выберите более мягкий вариант.

Обертывание медом для похудения

Для этого варианта используют натуральный и свежий мед – не жидкий, но и не засахаренный. Чтобы нанести продукт было проще, слегка растопите его на водяной бане. Проконтролируйте, чтобы температура меда была не выше, чем температура вашего тела, в противном случае вы можете легко получить ожоги и раздражение кожи.

Наиболее результативные рецепты обертываний:

С кофейной гущей

Кофеин активизирует кровообращение, а также увеличивает шансы на интервенцию меда в проблемное место. Тем самым, обертывание с кофе и медом увеличивает обменные процессы, которые избавляют организм от лишней жидкости и сжигаются жировые запасы. Чтобы приготовить смесь, возьмите 2 ст. л. кофейной гущи и 3 ст. л. меда. Хорошенько их соедините и наложите продукт на проблемную область. Медово-кофейное обертывание имеет продолжительность 1 час.

С горчицей и медом

Этот вариант используется для проведения теплых обертываний, так как компоненты обладают согревающим эффектом. Возьмите 2 ст. л. сухой горчицы. Закиньте ее в подогретую воду (совсем немного). Не забудьте о сахаре, соли, яблочном уксусе, 1 ч. л. Пусть они немного настоятся за сутки, но не в холоде. Полученное средство влейте в мед в пропорции 1:1. Когда до самой процедуры еще есть время, наложите немного средства на тестовый участок кожи, чтобы проверить, есть ли у вас аллергия. Если все нормально – обернитесь пленкой на 1 час.

С молоком

Эта комбинация улучшает текстуру кожи, которая становится атласной. Смешайте все компоненты (мед и молоко) в соотношении 2:1. До начала процедуры хорошенько перемешайте. Продолжительность – 1,5 часа.

С солью

Этот компонент частенько используется в спа-процедурах. Соль отлично справляется с очищением кожи. А это значит, что последняя лучше выводит лишнюю влагу и вредные вещества. Чтобы приготовить смесь, нагрейте соль и добавьте к меду. Затем накладывайте на проблемную область тела. По истечении 15 минут укутайтесь пленкой на один час. Вскоре снова помассируйте участок кожи, и уберите средство.

С корицей

Благодаря ей можно сделать кожу светлее, убрать мертвые клетки кожи, ожоги и избыточный жир. Такая процедура для моментальной потери веса восстанавливает повреждения кожи, убирает высыпания и борется с воспалительными процессами. Чтобы получить смесь, возьмите 20 г корицы в порошкообразном виде и 4 ст. л. меда. Соедините компоненты, и полученное средство наложите на нужные участки, заверните пленкой. Держите полчаса, затем уберите фольгу, промойте и не забудьте увлажнить кожу тела.

С глиной

Чтобы избавиться от растяжек, акне и прыщиков, приготовьте средство на основе меда и голубой глины. Соедините их в равных пропорциях и добавьте минеральную (газированную) воду. Помимо нее подойдет и травяной отвар, например, из мяты перечной. Не забудьте о 2 ст. л. глины! Затем наложите на тело. Подержите 1,5 часа.

Используйте эфирные масла

Они способны хорошенько увлажнять и питать кожу, а это значит, что жировые запасы легче расщепить. Чтобы приготовить смесь, соедините 2 ст. л. меда, 1 ст. л. эфирного и оливкового масла. Хорошенько смешайте ингредиенты и нанесите на проблемный участок. Подержите всего 1 час.

Обертывание медом в домашних условиях

Не забывайте, каждый организм индивидуален и существуют люди у которых мед может вызвать аллергию, поэтому перед осуществлением процесса протестируйте свою кожу этим продуктом. Все отлично? Тогда приступайте к осуществлению. Только не переусердствуйте, ведь этот процесс не должен длиться дольше часа. В этом случае, фраза «чем дольше, тем лучше» не подходит, поэтому категорически запрещено оставлять обертывание на ночь.

Чтобы получить максимальный эффект от обертывания, перед процедурой обработайте проблемные участки тела специальным скрабом. Вот только теперь разрешается наносить медовую смесь на проблемные участки тела, оборачиваться пищевой пленкой и хорошенечко утеплить область нанесения. Весь процесс проведения процедуры осуществляется в расслабленном виде, желательно лежа. Не исключаются домашние дела или упражнения. Как отмечают специалисты, во время физических нагрузок, кожа будет разогреваться интенсивнее, что способствует более эффективному результату от обертывания. Процедура подошла к завершению и нам необходимо смыть с себя состав теплой водой. Не применяйте горячую воду или слишком холодную. Когда мы наше тело очистили от остатков смеси, его можно увлажнить с помощью крема.

Для достижения желаемого результата необходимо осуществить около 12 процедур. Рекомендуется применять не более 2 процедур в неделю.

Медовые обертывания и их противопоказания

Этот вид процедур относится к горячим, поэтому имеет ряд противопоказаний к которым относится:

  • варикоз
  • гипертония
  • заболевания кожи
  • гинекологические заболевания

Самые популярные и эффективные рецепты

Обертывание медом и горчицей

Чтобы осуществить этот процесс нам потребуется порошок горчицы и исключительно натуральный мед. Эти продукты необходимо взять в равных долях и смешать их, перемешивая в однородную кашицу. Вот и готова смесь для обертывания, которую мы наносим на кожу. Далее, осуществляем процедуру обертывания полиэтиленом и утепления. Около 30 минут разрешено заниматься физическими нагрузками сконцентрированными на проблемную часть тела. Пришло время завершения процедуры и нам следует все с себя смыть. Далее обрабатываем кожу жирным кремом, подойдет и антицеллюлитный. Перед осуществлением такого обертывания, обязательно проверьте продукты на переносимость организма, и только потом начинайте процесс. Обертывание должно вызвать у вас ощущение тепла. В случае, если Вы чувствуете жжение — немедленно завершите процедуру.

Обертывание медом и кофе

Берем кофе крупного помола и осуществляем смешивание с исключительно натуральным медом. Продукты берем в равных долях. Далее, все, как и всегда. Наносим, заматываемся, утепляемся. Смывать смесь можно через пол часа — 40 минут. После — увлажнить кремом. Интервал между процедурами не менее 2 дней.

Медовое обертывание с красным перцем

Для такой процедуры нам потребуется столовая ложка натурального меда, красный перец 20 грамм и около 100 грамм молотого кофе. Эти продукты смешиваем. Смесь, которую мы получили, массирующими движениями интенсивно необходимо нанести на проблемные участки тела. Далее — полиэтилен и утепление. Завершаем процедуру спустя пол часа и смываем с себя остатки. Немедленно завершите процесс при появлении чувства жжения.

Обертывание с солью и медом

Берем и тщательно перемешиваем продукты в одинаковых долях, а именно по 300 грамм натурального меда и соли крупного помола. Затем принимаемся наносить на проблемные участки тела, оборачиваемся полиэтиленом, утепляем. Процедура может длиться от полу часа до 50 минут. После ее завершения, необходимо пройтись по коже жесткой рукавицей.

голоса

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *