Почему занимаешься спортом а вес не уходит
Почему при правильном питании не уходит вес? Причиной могут быть болезни, психосоматические проблемы или нездоровый образ жизни. Почему вы решили, что такое питание будет для вас правильным? Кто вам его рекомендовал? Возможно, вам необходимо пересмотреть свой рацион или проконсультироваться со специалистом. Если питание вам подходит, то причина может быть в том, вы потребляете калорий значительно […]

Почему при правильном питании не уходит вес? Причиной могут быть болезни, психосоматические проблемы или нездоровый образ жизни.

Почему вы решили, что такое питание будет для вас правильным? Кто вам его рекомендовал?

Возможно, вам необходимо пересмотреть свой рацион или проконсультироваться со специалистом.

  • Если питание вам подходит, то причина может быть в том, вы потребляете калорий значительно больше, чем тратите.

Если большую часть времени вы проводите сидя в офисе за компьютером, то обязательно добавьте в свой день физическую активность. Это может быть йога утром или спорт вечером, пробежка в комфортном для вас темпе или прогулка с работы домой быстрым шагом.

Хорошей привычкой будет 15-минутная прогулка после обеда и отказ от лифта.

  • Лишний вес может быть связан с дефицитом витаминов и микроэлементов, а также сбоем в работе гормональной системы.

Как давно вы проходили обследование у врача? Посетите эндокринолога и узнайте, всего ли достаточно вашему организму, справляется ли щитовидная железа со своей задачей.

Если вы постоянно ложитесь спать позднее 23:00, то ваше тело будет набирать лишние килограммы. Постарайтесь наладить режим сна и ложиться спать в 22:00, вы очень быстро заметите позитивные изменения как во внешнем виде, так и в самочувствии.

Ходите в спортзал, чтобы похудеть, но замечаете, что вес после тренировок растет? Это еще не повод бросать занятия! Возможно, стоит просто пересмотреть тренировочный план или отстроить режим питания. Объясняем, почему.

У кого чаще увеличивается вес при тренировках

Из-за тренировок, прежде всего, склонны «толстеть» гиперстеники. «Им присущ более медленный обмен веществ, поэтому людям этого типа телосложения тяжелее сбрасывать лишние килограммы, а набирать, соответственно, легче», — говорит Леонид Заседателев.

«В самом выгодном положении, конечно, нормостеники: им несложно набрать вес или сбросить его. А вот к астеникам вес «прилипает» с трудом. Если у них есть эта задача, им придется менять свое питание в сторону увеличения объема и качества пищи», — добавляет Максим Оборин.

На сколько может увеличиться вес после тренировок? Точного ответа на этот вопрос нет. «Это зависит от типа питания и обмена веществ каждого конкретного человека. У кого-то будет привес 3-4 кг, а у кого-то 5 кг, наоборот, уйдет. Часто вначале занятий у новичка улучшается лимфодренаж, что способствует потере лишней жидкости. Но мышцы при тренировках все-таки будут уплотняться», — говорит Максим Оборин.

Ходите в спортзал уже некоторое время, а изменений нет? Хотите ускорить эффект и получить заряд мотивации? Мы подскажем вам как это сделать! Читайте на

Шесть ошибок начинающих спортсменов

1. Постоянное ожидание результата

Постоянное ожидание результата

Каждый, кто когда-либо тренировался или продолжает тренироваться регулярно, знает, что начало пути всегда самое тяжелое, оно полно неудач и ошибок. Чтобы действительно достичь результата нужно много и усердно трудиться. И это не вопрос одного-двух месяцев. Чтобы выстроить красивое, сильное и гармоничное тело нужны годы регулярных тренировок! Годы! Многие люди, проходив в спортзал несколько недель отказываются от этой затеи, обескураженные и разочарованные отсутствием желаемого эффекта. Они начинают задаваться вопросом: “Почему нет результата от тренировок?” И, в конце-концов, у них просто пропадает мотивация!

Но для того, чтобы увидеть первые результаты тренировок нужно приложить немало усилий – ходить в зал 2-3 раза в неделю и не пропускать занятий, правильно питаться и потреблять достаточно белка, быть активным в течении дня, высыпаться и качественно отдыхать.

На некоторое время, особенно в начале, когда организм только привыкает к физическим нагрузкам и начинает перестраиваться, возьмите за правило не гнаться за результатом. Перестаньте сравнивать себя с другими. Не взвешивайтесь. Успокойтесь, расслабьтесь. Делайте то, что рекомендует вам ваш тренер. Получайте удовольствие от процесса. Если вы все делаете правильно – результат обязательно будет!

2. Отсутствие четкой цели и мотивации

Если вы не знаете, с какой целью вы ходите в зал и что принесет вам выполнение того или иного упражнения, очень сомнительно, что вы сможете добится значительных успехов в спорте. Еще в самом начале вы должны установить для себя конкретную цель, к которой вы будете стремиться, которая будет вас вести и “зажигать” на каждой тренировке.

Вы можете подумать о красивой фигуре, стройных ногах, кубиках пресса или накаченных ягодицах. Вы можете представить себе красивое и подтянутое тело. полное здоровья и молодости. Вы можете пообещать себе пробежать десять километров. Или лучше двадцать. Подняться на гору. Проехаться на велосипеде через весь город. Любая цель, любое желание – главное, чтобы вам нравилось. Помните только, что вам не удасться одновременно похудеть и набрать мышечную массу, также как и не удастся похудеть локально – жир по телу сжигается равномерно. Поэтому отдайте предпочтение тренировкам для всего тела.

3. Отсутствие связи мозг-мышцы

Отсутствие связи мозг-мышцы

Мышечно-мозговая связь является чрезвычайно важным аспектом, который отыгрывает немаловажное значение в эффективности каждой нагрузки, будь то круговая или жиросжигающая тренировка. Определенно лучшие результаты можно наблюдать у тех людей, которые сосредоточены на тренировках, которые думают о том упражнении, которое выполняют и которые стараются задействовать в работу определенные группы мышц, в зависимости от типа нагрузки.

Концентрация необходима, если мы хотим выполнять упражнения правильно, эффективно и результативно, даже если это простые тренировки дома. Многие люди ходят в спортзал и думают о повседневных делах, разговаривают с друзьями, часто сидят в телефоне или слушают музыку. Да, это очень расслабляюще и приятно, но только максимальная концентрация на каждой тренировке может обеспечить качественную нагрузку и правильное выполнение упражнений. Конечно, в начале, вам будет трудно “услышать” свою мышцу и понять, включена она в работу или нет. Но если вы действительно хотите добится качественного результата, вам необходимо подружится со своим телом и научится его слушать.

4. Выполнение одних и тех же упражнений

Выполнение одних и тех же упражнений

Чтобы тренинг был эффективным и результативным, время от времени нужно менять план тренировок – добавлять изолирующие упражнения, работу на TRX или смените привычные нагрузки на высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ) или занятия по системе Табата. Очень часто бывает так, что, имея некий комплекс упражнений, мы стараемся выполнять его во время каждой тренировки. По началу все идет неплохо, но со временем мышцы привыкают и изменения уже не происходят настолько интенсивно. К тому же, в таком случае, мы пренебрегаем развитием других групп мышц, которые остаются не задействованы в работу, что приводит к неравномерному развитию отдельных частей тела. Так, например, вы можете наблюдать у некоторых спортсменов-любителей красивый накаченный торс и абсолютно слабые ноги.

В начале, тренировки новичка могут быть достаточно однообразны. Позже, по мере накопления опыта, мы можем добавлять новые упражнения время от времени, чтобы разнообразить процесс тренировок. Однако со временем такие изменения должны происходить чаще. Оптимальным решением будет полное изменение плана тренировок раз в три месяца.

Одно из самых верных решений, которые вы можете принять при похудении, – начать тренировки с отягощениями. Многие женщины, желая сбросить вес, отдают предпочтение кардио, изнуряя себя на беговой дорожке или нарезая круги на стадионе. Но согласно исследованиям , силовые тренировки способны сохранить и тонизировать мышечную массу, которая часто сжигается вместе с жиром, а также предотвратить замедление метаболизма более эффективно в сочетании с аэробными нагрузками.

Если вам сложно определиться с комплексом упражнений, а средств на личного тренера нет, обратите внимание на групповые занятия. Во-первых, вам не придется заморачиваться над планом тренировок, а во-вторых, вам окажет поддержку и помощь квалифицированный специалист. Например, групповые тренировки в FitCurves длятся всего 30 минут. За это время задействуются все группы мышц: выполняется разминка, кардио и силовые нагрузки, а также заминка. Тренер сопровождает на всех этапах тренировки, следит за правильностью выполнения упражнений, а также каждый месяц проводит диагностику тела, которая помогает эффективно корректировать нагрузки.

5. Плохая диета

Плохая диета

Неправильное питание – еще одна серьезная ошибка, которую совершают многие люди во время тренировок. И речь здесь не только о том, что вы любите съесть жаренные крылышки после тренировки или напиться сладкой газировки на ночь. Чего, конечно же, делать не стоит. Очень часто люди, жаждущие мгновенных результатов, когда начинают выполнять определенные упражнения, переходят на суровую диету в надежде, что тренировки принесут больше положительных результатов. К сожалению, это ошибочный путь. Недостаточное питание во время тренировок лишь усугубит ситуацию – находясь в стрессовом состоянии ваш организм будет запасать каждую съеденную калорию “на потом”, от чего жир в проблемных местах будет только расти.

Недостаток белка в рационе приведет к тому, что вместо жира на тренировках вы будете сжигать остатки мышц. Замедлится метаболизм. Ухудшится обмен веществ. Уровень кортизола будет постоянно высоким, что сделает вас нервным и агрессивным, а также лишит вас сна и ощущения радости. Все это вряд ли сделает вас здоровее и привлекательней.

Для достижения эффективных результатов достаточно сделать нескольких небольших изменений в режиме питания – больше сложных углеводов, меньше сладостей. Больше зелени, овощей и фруктов. Меньше мучного и жирного. Нет трансжирам и сладким напиткам. Мы должны есть часто, но маленькими порциями. Оптимально – около 4-5 приемов пищи в день. И не менее 8 стаканов чистой воды в сутки.

Не забывайте, что белки являются одним из наиболее важных питательных веществ при похудении. Ученые доказали , что белок в количестве около 25–30% от общего суточного калоража повышает метаболизм до 80–100 калорий в день.

Также важным вкладом белка в процессе похудения является его способность снижать аппетит, что позволяет сократить количество ненужных перекусов. Это частично обусловлено влиянием на гормоны, регулирующие аппетит, такие как грелин и лептин.

Кроме того, ряд исследований показывает, что потребление достаточного количества белка предотвращает восстановление сброшенного веса, позволяя сохранять себя в форме как можно дольше.

Этого будет вполне достаточно для того, чтобы сделать процесс занятий спортом эффективным, результативным и грамотным.

6. Нарушения режима сна

нарушения режима сна

Хороший сон является одним из наиболее важных факторов для вашего физического и психического здоровья.

Исследования показывают, что плохой сон является одним из самых больших факторов риска ожирения, который увеличивается у взрослых и детей на 55% и 89%. Одна из причин кроется в том, что увеличивается частота перекусов перед сном и в позднее время суток люди с большей вероятностью выбирают закуски с высоким содержанием углеводов.

Также еще одно исследование утверждает, что люди с нарушенным режимом сна потребляют на 385 калорий в день больше, чем те, кто спит регулярно и в пределах нормы. Если говорить более наглядно, то из-за плохого режима можно обрести лишние 7 килограмм в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *