Почему нет дня памяти по геноциду индейцев Америки?
дата : 26-10-2021   /   Общество   /   просмотров: 49  / Оценить статью: Жители США празднуют день Благодарения, вспоминая как их предки в 1637 году вырезали 700 индейцев племени Пеко. Не пожалели даже женщин и детей – заперли в амбаре и сожгли. Как небольшому количеству европейцев удалось убить столько индейцев? Их застали врасплох, […]
дата : 26-10-2021   /   Общество   /   просмотров: 49  / Оценить статью:

Жители США празднуют день Благодарения, вспоминая как их предки в 1637 году вырезали 700 индейцев племени Пеко. Не пожалели даже женщин и детей – заперли в амбаре и сожгли. Как небольшому количеству европейцев удалось убить столько индейцев? Их застали врасплох, когда начав расправу на рассвете, напали на спящих. Какой хороший повод для общенационально праздника.

Всего проживало в Америке около 150 миллионов индейцев. Сегодня - 2,5 миллиона.Кажется, что есть еще некоторые люди, которые празднуют День Колумба. Если вы не знаете, любой из них, пожалуйста, поделитесь это описание от Бартоломе-де-лас-Касас о том, какой цивилизованной и героического поведения Колумб привез в «новой» мире:

Репост Мария Барановская.

"И христиане, с их лошади и мечи и пики стали проводить массовые убийства и странные жестокости против них. Они не напали на города и пощадил ни дети, ни пожилые, ни беременных женщин, ни мужчин в родах, не только колоть их и расчленить их но сокращение их на куски, как будто дело с овцами в бойню. Они заложили ставки на то, кто, с одной ударом меча, могли бы разделить мужчину в двух или могли отрубить ему голову или выливаться его внутренности, одним ударом щуки. Они взяли детей от материнской груди, вырывая их за ноги и качки их вниз головой против скал или схватил их за руки и бросил их в реки, хохотал и говорил, как младенцы упал в воду , 'Вскипятите там, вы потомство от дьявола! "Другие младенцы они преданы мечу вместе со своими матерями и всех, кто, оказалось, был рядом. Они сделали некоторые низкие широкие виселицы, на которых ноги повешенного жертвы почти коснулся земли, нанизывая свои жертвы в большом количестве тринадцати, в память о наших Искупитель и Его двенадцать апостолов, а затем установите горящего леса у их ног и, таким образом, сожгли их заживо. для других они придают солому или завернутые всем телом в соломе и установить их в огне. с третьих, все те, кого они хотели захватить живым, они сокращают рук их и повесил их на шею жертвы, говоря: «теперь иди, нести весть", что означает, Возьмите эту новость индейцев, которые бежали в горы Как правило, они имели дело с вождями и дворян в следующим образом.: они сделали сетку из стержней, они размещены на раздвоенными палочками, то набросился жертв к сетке и зажженную тлеющий огонь внизу, так что понемногу, как эти пленные кричали в отчаянии и мучений, их души будут оставить их ... ».

                                                                                                                                         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *