Преимущества подсчета калорий, которые помогут вам понять ошибки в питании. Похудела на 63 кг за 2 года, делюсь опытом и меню. | «ОколоПП»
🍒16.06.2021Приветствую! Здесь вкусно и комфортно стройнеют и поддерживают вес!Способов похудеть множество! Практически все они приведут к потери лишнего веса, если довести дело до конца.Однако, большинство способов похудения связаны с ограничениями в огромном перечне продуктов, с голодом. Ограничения и голод, в свою очередь, ведут к срывам и соответственно очень тяжело довести начатое до логического конца и […]

🍒16.06.2021

Приветствую! Здесь вкусно и комфортно стройнеют и поддерживают вес!

Преимущества подсчета калорий, которые помогут вам понять ошибки в питании. Похудела на 63 кг за 2 года, делюсь опытом и меню.

Способов похудеть множество! Практически все они приведут к потери лишнего веса, если довести дело до конца.

Однако, большинство способов похудения связаны с ограничениями в огромном перечне продуктов, с голодом. Ограничения и голод, в свою очередь, ведут к срывам и соответственно очень тяжело довести начатое до логического конца и получить желаемый результат.

А что уж говорить о том, с какой радостью мы возвращаемся к прежнему питанию после различных диет. И конечно же, вновь наедаем лишний вес.

Устав от диет, голода, срывов и набора лишнего веса вновь, я пришла к подсчету калорий. Питание на подсчете калорий стало для меня спасением, потому что комфортно, не исключая огромный список продуктов, вкусно и сытно питаясь мне удалось похудеть и удается удерживать вес.

Преимущества подсчета калорий, которые помогут вам понять ошибки в питании. Похудела на 63 кг за 2 года, делюсь опытом и меню.

Поначалу подсчет калорий покажется сложной задачей. Я понятия не имела что такое КБЖУ и что делать со всеми этим цифрами.

Но со временем самостоятельно разобралась и стало намного легче понимать свое питание. В итоге подсчет калорий занимает у меня несколько минут в день, а при приготовлении блюда я даже не замечаю как на автомате все взвешиваю и записываю в тетрадку, чтобы потом занеси в счетчик калорий.

Начинать что-то новое (и тем более совсем непонятное для вас) всегда сложно. Но возможно ряд преимуществ, которые дает подсчет калорий помогут вам решиться изменить свою жизнь в лучшую сторону и понять ошибки в питании.

🍒Вы лучше поймете свою еду. Начнете разбираться в том, какие продукты приносят вам пользу, а какие лишь пустые калории, не дающие сытости. Сразу станут понятны все ошибки, которые вы допускали в питании и почему при небольших вроде бы порциях у вас лишний вес.

Не всегда большая порция плохо, а небольшой кусочек - хорошо. Большая порция обеда может состоять из овощного салата, запеченной куриной грудки под сыром с томатами, отварного картофеля и составлять всего лишь 350-400 ккал, но вы наедитесь и будете сыты до следующего приема пищи. А может состоят из пары ложек салата с майонезом и жареной курицы и составлять 600 ккал. Однако сытость пройдет через час-полтора.

🍒Вы сможете преодолеть страх перед определенной пищей. Если в "вашем мире" картофель, макароны, бананы, пельмени, выпечка и множество других продуктов под запретом, то вы скоро поймете, что это всего лишь определенное количество калорий, белков, жиров и углеводов, составляющих часть вашего рациона и якобы запретные продукты не откладываются моментально на вашей талии в виде жира, если соблюдать свою норму калорий.

🍒Вы начнете осознанно подходить к выбору еду. Придет понимание, что не всегда салат выбранный как наименьшее из зол в кафе будет лучше полноценного обеда (например, из порции курицы, макарон и свежих овощей). Часто в заправках салатов скрыто огромное количество калорий и безобидные на первый взгляд овощи превращаются в калорийную бомбу.

🍒Вы почувствуете улучшение самочувствия - поскольку наше здоровье - формируется прежде всего в нашей тарелке с едой, а сбалансированное по БЖУ питание - это лучшее, что вы можете дать своему организму.

🍒Разобравшись в причинах переедания, контролируя свое питание в процессе похудения, вы начнете постепенно понимать приблизительный размер вашей порции и ее составляющие, привыкните к новому питанию, что поможет вам сохранить достигнутый результат и удержать вес.

В качестве примера питания на подсчете КБЖУ покажу свое меню на день.

⛔Для составления индивидуального меню и по любым вопросам, связанным с похудением, следует обращаться за консультацией к специалистам.⛔

Захотелось сегодня на завтрак ленивый хачапури - он и вкусный, и сытный. После такого завтрака я долго не хочу есть. Но вот незадача. Заговорилась при приготовлении завтрака и забыла добавить сыр в тесто. Поняла, что хачапури у нас без сыра, когда уже приготовила лепешку🤣.

Решила посыпать сыром, получившуюся лепешку и подержать на сковороде под крышкой немного. Получилось то, что получилось на вид, но вкусно! Добавила еще немного зелени.

Лепешка с сыром на завтрак - 435 ккал.

На свою порцию использовала: яйцо, 90 г творога 5%, 30 г муки рисовой цельнозерновой, 35 г сыра.

Преимущества подсчета калорий, которые помогут вам понять ошибки в питании. Похудела на 63 кг за 2 года, делюсь опытом и меню.

Напомню видеорецепты заливного пирога с вишней и ПП чахохбили:

После завтрака я примерно набросала в счетчике калорий меню на день, чтобы видеть БЖУ и понимать, что можно прибавить, а что надо убавить и что можно съесть из того, что хочется именно сегодня. И пошла работать.

На перекус сегодня я себе позволила аж 80 г сушеного манго с чаем - 255 ккал.

Преимущества подсчета калорий, которые помогут вам понять ошибки в питании. Похудела на 63 кг за 2 года, делюсь опытом и меню.

Давно не ела я сушеное манго и очень хотелось полакомиться. И я знала, что могу себе позволить достаточно большое количество сушеного манго, поскольку заранее составила меню за завтраком и видела, что 80 г манго вполне вписывается в дневное КБЖУ, как и орешки, которые я буду есть вечером.

Это я вам так намекаю, что заранее составленное меню - очень удобно. Понятно становится какие нутриенты вы не добираете, а какие перебираете, что можете себе позволить, а от чего лучше воздержаться.

На обед разогрела куриный бульон (400 г вес бульона с куриной грудкой), добавила в него 70 г отварной вермишели твердых сортов.

И к супу нарезала 150 г огурца. Получился обед на 310 ккал.

Преимущества подсчета калорий, которые помогут вам понять ошибки в питании. Похудела на 63 кг за 2 года, делюсь опытом и меню.

На вечер я запланировала окрошку. Солнышко греет, довольно жарко окрошка то, что надо! Не стала я заменять в окрошке квас. Почему-то хочется с квасом и все тут, хотя люблю и с таном/айраном окрошку.

Моя порция: 50 г редиса, 100 г огурца, яйцо, 70 г ветчины, 100 г кваса и 30 г 15% сметаны.

Ужин на 385 ккал.

И после ужина добрала калории и жиры орешками (25 г) - 170 ккал.

Преимущества подсчета калорий, которые помогут вам понять ошибки в питании. Похудела на 63 кг за 2 года, делюсь опытом и меню.

День вышел на 1555 ккал. Б - 90, Ж - 73, У - 128.

Можно я не буду каждый раз делать акцент на то, что я не занижаю себе калорийность рациона и не противоречу себе, как тут недавно сказали. Моя норма 1700 ккал на поддержании веса, я оставляю свободные калории на выходные дни. Если брать в среднем за неделю, то мой рацион как раз и выходит на 1700 ккал в сутки.

А вот при похудении, длительное занижение калорийности рациона более чем на 25 % чревато проблемами со здоровьем и плато. Но это ваша жизнь, ваше здоровье и только вам решать как вы будете стройнеть.

Всем вкусного и комфортного похудения и поддержания веса! Не забываем, что в субботней статье у нас по плану результаты контрольного взвешивания!

Полезные ссылки:🍒Основная информация для тех, кто только начинает свой путь на подсчете КБЖУ. ❗Каталог рецептов. 📌Считаем калорийность блюда. 🔥Уход за кожей при похудении.

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *