Рекомендации о том, что делать, чтобы похудели руки: питание, спорт, процедуры | Она. Женский журнал
Нередко люди хотят не просто сбросить вес, а исправить какую-то конкретную часть тела. Если с животом, ягодицами и бёдрами всё понятно (ведь это наиболее проблемные места), то часто возникают вопросы касаемо плеч и рук. Итак, что же необходимо предпринять, чтобы похудели руки?Косметологические процедуры и правильный уходСправиться с проблемой помогают разнообразные косметические процедуры. Они позволяют укрепить […]
Рекомендации о том, что делать, чтобы похудели руки: питание, спорт, процедуры

Нередко люди хотят не просто сбросить вес, а исправить какую-то конкретную часть тела. Если с животом, ягодицами и бёдрами всё понятно (ведь это наиболее проблемные места), то часто возникают вопросы касаемо плеч и рук. Итак, что же необходимо предпринять, чтобы похудели руки?

Косметологические процедуры и правильный уход

Справиться с проблемой помогают разнообразные косметические процедуры. Они позволяют укрепить тонус в этой части тела и активизировать процесс сжигания жировых отложений. Кстати, вовсе не обязательно обращаться в косметологические студии. Большинство процедур можно без труда провести дома, самостоятельно.

Идеальным решением окажется самомассаж. Рекомендуется ежедневно (лучше всего с утра и перед сном) прорабатывать проблемные участки. Для этого нужно использовать специальные:

  • масла;
  • лосьоны;
  • кремы;
  • гели.

Все эти средства должны быть с пометкой «антицеллюлитный». Перед процедурой лучше всего обработать руки и плечи скрабом с добавлением мёда, молотой корицы или спитого кофе. Такие средства запустят процесс метаболизма в тканях именно в проблемной зоне и сделают здесь же более активным кровообращение, что тоже способствует похудению.

Контрастный душ и холодные обливания – очень простые и доступные всем процедуры. Но с их помощью тоже можно похудеть в руках.

Другая косметологическая процедура, которая точно поможет искоренить проблему, - обёртывания. Их можно делать как у профессионалов, так и дома. Главное – подобрать оптимальную смесь, которая запустит механизм сжигания жиров. Часто такие средства продаются в готовом виде. Но можно и самостоятельно приготовить микс для проведения обёртывания. Эффективным действием отличаются смеси, в состав которых входят:

  • масло жожоба;
  • кофе;
  • горчица;
  • морские водоросли;
  • мёд;
  • масло виноградных косточек;
  • эфирные масла.
С добавлением эфирных масел в смеси для обёртывания следует быть осторожными. В состав для проведения 1 процедуры не стоит добавлять более 3-4 капель эфира, так как продукт очень концентрированный. Кстати, эффективным жиросжигающим действием отличаются масло лимона, можжевельника, герани, грейпфрута, розмарина, пачули, апельсина, нероли.

Рекомендации по питанию

Если вы задумываетесь о том, как похудеть в руках в домашних условиях, то нельзя игнорировать правильное питание. Физические нагрузки, обёртывания, массаж и прочие косметологические процедуры будут практически бессильны, если не придерживаться специальной диеты.

Но стоит оговориться сразу же: специального режима питания для похудения конкретно в руках не существует. Но если ограничить потребление вредных продуктов, то сократить жировые отложения можно на любом участке тела, в том числе и в области плеч, рук и т. д. Первое правило похудения – грамотно составленный рацион. Он должен базироваться на сокращении употребления жиров и углеводов. При этом количество белка нужно увеличить.

И ещё: чтобы руки похудели, голодать нельзя! Рекомендуется освоить технику дробного питания. Она подразумевает деление всего дневного рациона на 5-6 частей. Но порции должны быть небольшими. Плюс, к «чистому» питанию стоит добавить оптимальное количество жидкости. В сутки взрослый человек должен потреблять не менее 2-3 л чистой питьевой воды.

Также стоит выделить запрещённые и допустимые продукты.

Рекомендации о том, что делать, чтобы похудели руки: питание, спорт, процедуры
Также рекомендуется полностью исключить из рациона кетчупы, майонез и прочие готовые промышленные соусы. Также стоит отказаться от сладких йогуртов и творожков. Сюда же относятся всевозможные готовые завтраки, мюсли и спорт-батончики. Изучите состав таких продуктов! Вы будете неприятно удивлены. В них содержится такое количество сахара и консервантов, что похудеть они не позволят!

Если вы задумываетесь, как сделать руки худыми, и решили придерживаться правильного питания, то стоит учитывать: все блюда лучше всего запекать, готовить на пару или отваривать. Рыбу и мясо можно делать на гриле. Но, конечно, без предварительного маринования!

Физическая нагрузка

Те, кто не знает, как похудеть в руках и плечах, часто игнорируют важность оптимальных физических нагрузок. А между тем спортивные занятия не только позволяют активизировать кровообращение в проблемной зоне. Они заставляют жировые отложения «растворяться», запуская механизм метаболизма. При этом улучшается тонус кожного покрова в этой части тела. Но есть условие: чтобы физические нагрузки позволили получить ощутимые результаты, они должны быть регулярными.

Вам также может быть интересна наша статья Похудение для лица: важные рекомендации

Планка

Пожалуй, самое действенное упражнение на похудение рук – это планка. Эффектность такого подхода объясняется созданием высокого напряжения в проблемной зоне. Как результат обменные процессы улучшаются, а жировые отложения – сокращаются.

Планка является статическим упражнением. Оно помогает похудеть не только в руках, но также в области бёдер, ягодиц и живота.

Для выполнения планки необходимо принять упор лежа. Руки расставляются на ширине плеч. Опора делается на носки пальцев ног. При этом требуется держать в напряжении мышцы спины и пресса. Выполняется упражнение с постепенным наращиванием времени. В первые подходы достаточным окажется 15 секунд.

Упражнения с гантелями

Очень эффективны упражнения с использованием гантелей. Благодаря регулярному проведению таких занятий проблемная часть тела быстро приходит в порядок.

Чтобы похудеть в руках выше локтя, рекомендуется использовать снаряды весом 2 или 3 кг.

Когда упор делается на корректирование трицепсов, то следует выполнять упражнение в положении сидя. Снаряды ставятся перед собой. При опоре на стул нужно гантели сперва опускать вниз, после чего они отводятся назад до самого упора. При этом небольшая боль в мышцах и сильное напряжение – это норма. Чтобы такая нагрузка дала хороший эффект, стоит делать несколько подходов, в каждом из которых 10-15 повторов.

Если упор делается на бицепс, то следует включить в свой комплекс упражнение, которое выполняется сидя на стуле. При этом поочерёдно поднимаются гантели. При подъёме кисть должна смотреть вверх. Но при опускании – вниз. Для достижения видимых результатов рекомендуется делать в один подход 15-25 махов.

Отжимания

Если сложно понять, как похудеть в руках эффективно и быстро, стоит научиться регулярно делать отжимания. Это очень простое упражнение, которое не требует дополнительного оборудования или каких-то специальных условий. Но отжимания прекрасно прорабатывают проблемный участок тела и позволяют эффективно избавиться от жировых отложений.

Сперва нужно занять исходное положение. Для этого следует лечь на пол. Чуть шире плеч расставляются руки. Локти держатся прямо, а вот ноги рекомендуется составить вместе. Сгибая руки в локтевых суставах, нужно то поднимать, то опускать весь корпус, держа его параллельно полу. При этом животом касаться его поверхности нельзя.

3 подхода, в котором 10 отжиманий, — оптимальная нагрузка.

Также можно делать обратные отжимания на одной руке и упражнения с собственным весом.

Итак, теперь вы знаете, как похудеть в плечах и руках. Дело остаётся за малым – соблюдать все эти рекомендации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *