Росагролизинг планирует нарастить поставки сельхозтехники в 2021 году на 3%
МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Компания "Росагролизинг" планирует по итогам 2021 года увеличить поставки сельхозтехники на 3% по сравнению с показателем за 2020 год, до 10 тыс. единиц. Об этом говорится в сообщении компании. "По итогам прошлого года компания нарастила объем инвестиций по приобретению сельхозтехники и оборудования до 38,5 млрд рублей, что является рекордным значением за […]

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Компания "Росагролизинг" планирует по итогам 2021 года увеличить поставки сельхозтехники на 3% по сравнению с показателем за 2020 год, до 10 тыс. единиц. Об этом говорится в сообщении компании.

"По итогам прошлого года компания нарастила объем инвестиций по приобретению сельхозтехники и оборудования до 38,5 млрд рублей, что является рекордным значением за все время деятельности компании. Это в полтора раза больше, чем за 2019 год. Всего за год поставлено в хозяйства страны 9 тыс. 723 единицы сельхозмашин. Аналитики компании дают прогноз, что по итогам 2021 года компания поставит около 10 тыс. единиц сельхозтехники", - отмечается в сообщении.

По данным Росагролизинга, на сегодняшний день в работе компании в различных стадиях находятся договоры на 50 млрд рублей, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Больше всего сельхозмашин приобрела Нижегородская область. В различных стадиях поставки находится 1290 единиц техники. Сума инвестиций Росагролизинга составляет 5,8 млрд рублей.

На втором месте, по данным компании, находится Саратовская область, в которой аграрии приобрели 646 единиц техники на общую сумму 3,8 млрд рублей. В Республику Татарстан Росагролизинг поставит 622 единицы техники на общую сумму 3,2 млрд рублей. В различных стадиях поставки находятся 477 единиц сельхозмашин, которые приобрели аграрии Краснодарского края. Сумма инвестиционных затрат Росагролизинга составляет 2,3 млрд рублей.

В компании добавили, что в топ-5 покупателей техники вошла Самарская область. В различных стадиях поставки находится 432 единицы техники на общую сумму 2,2 млрд рублей. "В планах Росагролизинга продолжить масштабирование поставок сельхозтехники российским аграриям и увеличивать объемы инвестиций в развитие АПК", - заключили в компании.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *