Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в духовке – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления маринада пропускаем через пресс три больших зубчика чеснока и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее одну десертную ложку соли, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.Высыпаем в общую миску одну чайную ложку паприки и выливаем в нее пятьдесят миллилитров растительного […]

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления маринада пропускаем через пресс три больших зубчика чеснока и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее одну десертную ложку соли, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.

Высыпаем в общую миску одну чайную ложку паприки и выливаем в нее пятьдесят миллилитров растительного масла, затем добавляем в миску две столовые ложки сушеной зелени базилика, петрушки, укропа и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

Нарезаем слоями толщиной полтора сантиметра два килограмма свиной шеи, немного не дорезая ее до конца, затем выкладываем между слоями нарезанного мяса по половине чайной ложки приготовленного маринада и хорошо растираем его рукой, после чего откладываем мясо в сторону на один час и даем ему пропитаться специями.

Вкладываем в глубокую миску двести граммов отваренного риса, тридцать граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан и хорошо перемешиваем.

Застилаем противень фольгой, затем распределяем на фольге три листа капусты и выкладываем на них мясо.

Выкладываем между слоями мяса по одной столовой ложке приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяем, затем прикрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с двумя дольками нарезанного помидора.

Поочередно выкладываем между слоями мяса начинку из риса с сыром, чередуя ее начинкой из лука с помидорами и прикрываем мясо сверху тремя листьями капусты, затем плотно закрываем мясо с начинкой фольгой и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на один час двадцать минут.

По прошествии времени убираем фольгу и снимаем листья капусты, после чего продолжаем запекать мясо тридцать минут до образования корочки и за пять минут до готовности присыпаем его сверху двадцатью граммами натертого сыра пармезан.

По прошествии времени выкладываем приготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем его порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее мясо свинины с начинкой запеченное в листьях капусты в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *