Творожная диета на десять дней — как быстро похудеть
Краткое содержание:Творожная монодиета на десять дней - как быстро похудетьА знаете, какая диета считается самой сбалансированной? Творожная! И поэтому сидеть на ней можно долго — до 10-13 дней. Кстати, за это время можно не только оздоровиться, но и сбросить вес. Для еды выбирайте творог с жирностью минимум 6%, поскольку для нормального обмена веществ нам необходимы […]

Краткое содержание:

Творожная монодиета на десять дней - как быстро похудеть

А знаете, какая диета считается самой сбалансированной? Творожная! И поэтому сидеть на ней можно долго — до 10-13 дней. Кстати, за это время можно не только оздоровиться, но и сбросить вес. Для еды выбирайте творог с жирностью минимум 6%, поскольку для нормального обмена веществ нам необходимы жиры. А вот обезжиренный творог в монодиетах использовать не стоит.

В зависимости от вкусовых пристрастий в творог можно добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм. За день их можно съесть не больше 150 г. И что ещё очень важно: каждую творожную трапезу нужно запивать большим количеством жидкости, не меньше стакана. Это может быть чёрный или зелёный чай без сахара, негазированная вода или любой сок (овощной, фруктовый). Кофе, какао, газированные лимонады и алкоголь на время диеты исключаются. Общий объём выпиваемой за день жидкости должен быть не менее 1,5 л.

Во время творожной диеты настоятельно рекомендуется есть овощи и фрукты. Это может быть сырая морковь или пара помидорчиков, 200 г белокочанной капусты или огурец. При желании из овощей можно приготовить салат, добавив в него любую зелень и заправив лимонным соком и 1 ст. ложкой любого растительного масла. Такой салат готовьте себе дважды в день — на обед и полдник. Если говорить о фруктах, то в ежедневном меню обязательно должны быть яблоко, киви, апельсин или несколько мандаринов.

Пищевой режим

В течение всего дня рекомендуется съедать 400 г творога, предварительно разделив его на четыре равные порции. Сначала завтрак, через 3 часа — второй завтрак, затем обед и около 6 часов вечера — полдник. Пятый приём пиши — а это, как правило, стакан 1%-го кефира — нужно выпить за 3 часа до сна.

Внимание!

Диета противопоказана при хронической почечной недостаточности, когда количество белков, поступающих в организм, должно быть строго ограничено. При некоторых разновидностях мочекаменной болезни. Противопоказанием также могут стать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому те, кто страдает гастритом, панкреатитом или холециститом, должны предварительно посоветоваться с врачом и только после этого садиться на творожную диету.

Интересно!

В твороге содержится:

• жиров от 0, 5 до 20, 0%;

• белков — от 13, 0 до 16, 0 г;

• углеводов — от 1, 0 до 1, 5 г;

• кальция —150-176 мг;

• фосфора — 217-234 мг;

• калия —112-115 мг;

• магния — 23-24 мг;

• натрия — 41-44 мг;

• железа — 0, 3-0, 4 мг;

• меди в среднем — 0, 74 мг;

• цинка —3, 94 мг;

• фтора — 0, 32 мг;

• витамина В, — 0, 30 мг;

• витамина рр — 0, 11 мг;

• витамина В 2 — 0, 11 мг;

• витамина В 6 — одмг;

• витамина Р — 0, 06 мг;

• провитамина А — 0, 35 мг;

• фолиевой кислоты — 0, 38 мг;

• витамина Е — 0, 01 мг.

Творожная капуста

Отварите (1-2 минуты) в горячей подсолённой воде маленький кочан капусты, выньте, остудите и разберите на листья, сохраняя их очередность. Измельчите с солью 5-7 долек чеснока, разбавьте стаканом кефира, поставьте в холодное место. 500 гтворога хорошо разотрите, добавьте кефир с чесноком, мелко нарезанную зелень (любую) и промажьте этим фаршем каждый капустный лист. Соберите капустные листья в кочан, обвяжите ниткой и поместите горшочек (любую ёмкость для запекания). Залейте стаканом подогретого кефира и поставьте на 50 минут в духовку при 130°С. Подавайте на стол в горячем или холодном виде.

Овощные сырники Нарежьте мелкими кубиками среднюю луковицу. Перемешайте её с 400 гтворога, добавьте 100 г. манной крупы, 2 яйца, посолите, поперчите, оставьте на 30 минут. Затем нарежьте кубиками 2 шт. кольраби; 2 средние моркови, 1 сладкий болгарский перец. Опустите овощи в подсолённую воду на 4 минуты, обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Смешайте 2 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложки овощного бульона, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец и 2 ст. ложки растительного масла. Залейте овощи этим маринадом на 25 минут. Сделайте из творожного теста маленькие лепёшки и поджарьте в горячем растительном масле. Выложите овощи на эти творожные лепёшки. Можно подавать со сметаной и зеленью.

источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *