только Новиков и Уткин бьются за престиж нашего хоккея на орбите НХЛ
  "У меня складывается такое впечатление, что только Новиков и Уткин бьются за престиж нашего хоккея на орбите НХЛ. А остальные, даже внутри нашей страны, хотят мне что-то доказать. Поэтому я предлагаю периодически устраивать круглый стол в нашем хоккейном семействе, где каждый специалист сможет мне сказать, что я совсем ничего не понимаю. Но у меня […]

 

"У меня складывается такое впечатление, что только Новиков и Уткин бьются за престиж нашего хоккея на орбите НХЛ. А остальные, даже внутри нашей страны, хотят мне что-то доказать. Поэтому я предлагаю периодически устраивать круглый стол в нашем хоккейном семействе, где каждый специалист сможет мне сказать, что я совсем ничего не понимаю. Но у меня четыре Кубка Ночной лиги!


Я в шоке от слов главного тренера "Миннесоты" о Капризове. Давно уже говорю, что самое спорное место в НХЛ – это менеджмент. Как там играет "Торонто" без Гусева? Пока мы не соберём специалистов и не начнём анализировать проступки НХЛ, мы и дальше будем показывать свою слабость и некомпетентность. При всём моём уважении к Национальной хоккейной лиги, мы хотя бы раз в месяц должны собирать определённый материал, встречаться и обсуждать увиденное. Например, по Бучневичу у меня было совершенно другое мнение, когда его обменивали из "Рейнджерс". Гусев, я считаю, однозначно мог бы пригодиться "Торонто". Но некоторые наши бывшие хоккеисты НХЛ пытались мне возразить. Пока мы не начнём друг с другом дискутировать, то и дальше будем продолжать играть вторым номером и не уважать себя.


Это вопрос хоккейной философии и понимания игры. А то у нас приехали иностранные тренеры. Спрашиваю: в чём их сила? И никто ничего не может мне сказать. Мы не должны давать в обиду наших хоккеистов. Но в то же время, ели наш игрок даёт повод для критики, то здесь не может быть никаких ограничений. Например, я сейчас любуюсь игрой Кузнецова, потому что он – достояние мирового хоккея. Он не принадлежит себе. Он, как Овечкин, принадлежит мировому хоккею. Но Женя – капризный ребёнок, поэтому мы должны обращать на него особое внимание. Вся эта тема намного серьёзнее, чем мы можем себе представить. Начинаем ведь со спорта, а заканчиваем политикой. Вот уже Капризова начали клевать. Но все претензии к нему – ни о чём.


Наши хоккеисты поняли, что там нельзя расслабляться. Это у нас можно на одном конёчке, а там это не прокатит. Чем выше ты лезешь, тем больше тебя хотят спихнуть сверху и снизу. Защита наших хоккеистов – это очень важная вещь. Мы сейчас занимаем государственную позицию. Мы ж не защищаем нашего игрока, который этого не достоин. Но я имею право в таких случаях говорить как тренер. Готов отстаивать свою точку зрения. Всем добра и здоровья!" - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *