Торт калорийность на 100 грамм
Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт? Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая — один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей […]

Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?

Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая — один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей альтернативой привычным калорийным продуктам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность классических тортов
  • 2. Советы, как снизить количество калорий
  • 3. Диетические рецепты

Торты трудно назвать диетическим продуктом — средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.

Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:

Название торта, иллюстрация Количество килокалорий на 100 грамм
«Шоколадный» 370 — 430
«Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла» 371-400
«Наполеон» 250-300
«Медовик» 480-520
«Прага» 360-400
«Муравейник» 385-430
«Панчо» 270-300
«Птичье молоко» 370-400
Чизкейк «Нью-Йорк» 270-300
Чизкейк без выпечки 300-330
Классический бисквит 270

На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.

Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:

  • белковый с сахаром — 175;
  • заварной — 212;
  • творожный — 167;
  • из сливочного масла и сгущенки — 425;
  • из сливочного сыра и сахара — 440;
  • сметанный с сахаром — 209;
  • шоколадный ганаш на сливках — 540;
  • сливочный с молоком и сахаром — 270;
  • манный с молоком — 280.

Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:

Перечисленные замены белой муки, кроме более низкой калорийности, имеют значительно больше полезных микроэлементов в составе, в том числе и клетчатки, способствующей очищению организма естественным путем. Они объемнее и их требуется меньшее количество, а тесто из них получается вязкое и удобное в использовании. Часто для приготовления диетических десертов выбирают творог — он содержит мало калорий, много белков и витаминов

Низкокалорийные торты на сегодняшний день — не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:

  1. 1. Без выпечки из кисломолочных продуктов — готовятся из творога, йогурта, молока, кефира и желатина. Бывают с основами из диетического бисквита, сухофруктов и орехов, печенья или без нее.
  2. 2. Без выпечки из лаваша и хлебцев с разнымикремами: творожным, сметанным, из фруктового пюре, диетических аналогов калорийных кремов.
  3. 3. Блинные — для приготовления блинов используют муку, разрешенную при правильном питании, или отруби.
  4. 4. Выпекаемые — бисквитные или из другого теста.
  5. 5. Вафельные — в качестве коржей используют диетические вафли.
  6. 6. Муссовые и другие порционные десерты с различными добавками: фрукты, горький шоколад, крошка печенья или хлебцев.
  7. 7. Не сладкие, приготовленные из мясных продуктов или овощей.

Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в «Старбакс». Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько калорий в тортах. Низкокалорийные торты

Лакомством многих людей являются торты. Но желающим похудеть необходимо ограничивать себя, ведь обычно с такими сладостями не получается сбросить лишний вес. Сколько калорий в тортах? Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете.

Калорийность

Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.

Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.

Правильное питание и торты

Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.

Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.

Торт «Наполеон»

Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.

Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.

Бисквитный торт

Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.

Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.

Торт «Птичье молоко»

Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.

Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».

Шоколадный торт

Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.

Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.

Торт «Медовик»

Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.

Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.

Выбор торта

На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
  • Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
  • Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.

Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.

Низкокалорийные торты

К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

Торты и диета

Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.

Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина. Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.

Торт на диете. Из чего состоят низкокалорийные десерты

Кондитерка, которую можно есть, не набирая вес, существует

Всё про диетическую выпечку «БелПресса» узнала у заведующей кафедрой технологии продуктов питания БелГУ Нины Мячиковой, доцента кафедры Юрия Болтенко. А также поговорила с белгородкой Елизаветой Решетник, чьё хобби – изготовление низкоуглеводных сладостей.

Состав

Нина Мячикова: «В народе такие торты часто называют диетическими. Но правильнее было бы говорить «низкокалорийные» – это больше соответствует действительности. Потому что диета – это всегда какие‑то ограничения, определённый режим питания и кратность приёмов пищи. В России существует номерная система диет, их 15, и лишь одну из них – № 8 – назначают при ожирении: она направлена на снижение калорийности рациона. А все остальные хоть и имеют ограничения, но, как правило, калорийность там обычная».

Юрий Болтенко: «Чтобы снизить калорийность торта, прежде всего нужно исключить из состава пшеничную муку высшего сорта – её заменяют на цельнозерновую или добавляют отруби. Для получения белой муки зерно подвергается сильной (я бы даже сказал – безжалостной) обработке, и конечный продукт теряет практически все свои полезные свойства, в том числе витамины и минеральные вещества, остаётся только белок и крахмал в больших количествах. От такой муки легко набирается лишний вес и приобретаются различные заболевания, в том числе желудочно-кишечного тракта.

В низкокалорийные торты вместо сахара кладут сахарозаменитель, например стевию. Сахар очень калориен, мгновенно усваивается организмом и откладывается в жиры. Это пустышка для нашего организма, к тому же сильно нагружающая поджелудочную железу. Но не всегда такая замена возможна. Потому что, например, для приготовления обычного бисквита яйца нужно соединять именно с сахаром – иначе они не взобьются. В данном случае сахар не просто вкусовой компонент, а продукт, влияющий на формирование структуры будущего торта.

Кстати, про яйца: чтобы снизить калорийность десерта, их берут не целиком, а только белки – более калорийные желтки из рецепта исключают. Масло и маргарин заменяют на маложирную сметану, а её плотность повышают с помощью загустителей, например крахмала. Вместо жирных сливок кладут несладкий йогурт или низкокалорийный мягкий творожок. Желатин не всегда, но часто можно заменить растительным агар-агаром. Вместо сахарных и масляных розочек для украшения тортов используют фрукты и фруктовые муссы, а также желе.

В итоге всех этих ухищрений калорийность торта с обычных 400–550 ккал на 100 граммов можно снизить до 200–250 ккал».

Нина Мячикова: «В составе бисквита часть муки можно заменить на пюре из тыквы или кабачка. А ещё есть топинамбур. Мы проводили эксперименты, делали из него пюре, сушили. Введение порошка топинамбура в состав торта позволяет, с одной стороны, уменьшить количество муки, а с другой – сэкономить на сахаре: земляная груша сладкая. С учётом того, что она ещё содержит полезное вещество инулин, продукты с ней подходят и для диабетиков.

И вообще в последнее время расширился ассортимент сырья для производства кондитерских изделий. Раньше всё было на пшеничной муке, а сейчас, например, кондитеры используют черёмуховую. Правда, стоит она дороже обычной. А есть ещё миндальная мука, но тоже дорогая. Часто на замену пшеничной берут гречневую, овсяную, муку из полбы. Плюс химическая промышленность много всего придумала, чтобы не только снизить калорийность и себестоимость кондитерских изделий, но и увеличить срок их хранения. Взять те же бисквитные торты: раньше они хранились двое-трое суток, а сейчас – более трёх месяцев».

Юрий Болтенко: «Человеку, который ел и любил высококалорийные кремовые торты, вряд ли придутся по вкусу их низкокалорийные аналоги. Разницу он почувствует сразу. Если не знать вкуса чистых от пищевых вкусоароматических добавок продуктов, низкокалорийные и состоящие из натуральных компонентов торты могут показаться пресными.

Сам я люблю высококалорийные торты. Но ем их не каждый день, а только по праздникам. Хотя можно, в принципе, и каждый день, если понемногу и до полудня. Правда, вот мастику не люблю».

Нина Мячикова: «Кстати, про мастику. Этот компонент пришёл к нам с Запада, где он используется больше как украшение и помогает предотвратить высыхание торта и дольше его сохранить. У них мастика перед употреблением снимается. А вот в России люди привыкли использовать всё по максимуму. Поэтому наши кондитеры разработали более мягкую мастику, чтобы она не высыхала и её можно было есть».

Нина Мячикова: «Стоимость низкокалорийных десертов зависит от компонентов. Простой пример – веганские торты, в составе которых нет продуктов животного происхождения. Их себестоимость – около 1,5 тыс. рублей за 1 кг. Такая цена складывается из того, что многие ингредиенты импортные: кокосовое молоко и масло, миндальная мука. Они качественные и завозные, потому дороги. Но торты с ними получаются действительно вкусными.

Эти торты стали популярными, потому что люди начали следить за своим питанием. Сейчас всё больше тех, кто ищет десерты из натуральных ингредиентов и готов за это платить. Потребители внимательно изучают этикетку продукта перед покупкой и выбирают тот, где меньше Е в составе. Это значит, что у нас повышается культура питания. Плюс растёт число вегетарианцев и веганов – производители подстраиваются, придумыват что‑то новое для них, заменяют животные продукты на растительные».

Из первых рук

Елизавета Решетник, мастер спорта международного класса, чемпионка Европы по армрестлингу в составе сборной России, домашний кондитер низкокалорийных десертов:

«Так как я сама очень люблю сладкое и при этом быстро могу набрать вес, пришлось искать альтернативу обычным тортам. Сначала пекла для себя, потом для подопечных, а позже они же и подтолкнули меня печь на продажу.

Первый торт я продала 23 февраля 2017 года. Чуть позже создала страницу в «Инстаграме». Рассказываю там о своих диетических тортах и достижениях в спорте. Конкурентов у меня немного, в отличие от тех, кто печёт обычные торты. Продукция востребована: пеку практически ежедневно.

На Новый год, 23 Февраля и 8 Марта всегда завал. Заказывают такие тортики на дни рождения, другие праздники. Но чаще всего их покупают без повода. Я продаю то, что в наличии на развес (обычно половинками). Готовлю сама, без помощников. Нигде не училась и курсы для выпечки не проходила. Всё только мой опыт и штудирование Интернета.

Первый раз испекла диетический чизкейк, и его захотели попробовать все! Около двух месяцев я пекла его каждый день и не по одному. Потом волна прошла, захотелось разнообразия. Ажиотаж повторился, когда я освоила низкоуглеводные шарлотку и наполеон. Сейчас я предлагаю кремовые, муссовые и вафельные торты, морковный, чизкейк, наполеон, кексы и вафли, эклеры, куличи на Пасху. Делаю и мясные блюда.

В основе выпечки – молочные продукты, отруби, какао, яйца, протеин, фрукты и орехи. Покупаю это всё в нескольких продуктовых магазинах. А в специализированном кондитерском беру упаковку и сыпучие ингредиенты.

Калорийность изделий всегда считаю. Мои заказчики такие же, как я, – вечно худеющие. И если у них после моего тортика вырастет цифра на весах, моя репутация явно запятнается! И, конечно, я продолжаю печь для себя. Мне круглый год нужно держать форму и как минимум трижды в год держать вес 50 кг.

Моя выпечка подойдет при низкоуглеводной диете, а также тем, у кого диабет. Да и не только худеющие покупают! Вы почитайте состав магазинного торта! Там чего только нет, сплошные вкусовые добавки и ароматизаторы. Думаю, лучше переплатить 200 рублей и есть полезное и не менее вкусное!

Самый главный аргумент в пользу моих тортов – их состав. В них нет муки, сахара, масла, а значит, и жир нигде не отложится.

Тортики – моё увлечение, детище и выражение любви. Пеку я их перед сном, когда уже не нужно никуда спешить, когда ты понимаешь, что это твой или чей‑то вкусный завтрак или даже ужин: он же диетический. И тут мне неважно, сколько я заработаю. Мне просто нравится это делать и слышать потом: «Спасибо, очень вкусно!»

Сколько калорий в маленьком кусочке торта

Калорийность

Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.

Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.

Сколько граммов весит порционный кусок торта ?

Когда подают порцию торта в кафе или ресторане, когда продают резаный торт в кондитерской, то какой примерно вес у этого куска торта ? Важно знать для подсчёта калорий.

Автор публикации

Достижение получено 12.09.2018

Похожее:

Обычно в кафе подают 150 -200 грамм торта на человека,такие порции.Вполне достаточно и не слишком много,я так считаю. Можно попробовать вкусняшку и при этом не навредить себе.

Торт режут на глаз, и куски могут быть разные. Обычно они рассчитаны от 100 до 200 гр. Чтобы точно рассчитать калории, нужно попросить продавца его взвесить, и будет правильный расчёт по стоимости. А так, стоимость куска на ценнике всегда одинакова, но при этом клиентам попадаются куски с разным весом, а это совершенно не правильно, учитывая недовес или перевес.

200 грамм торта в одной порции, как тут пишут, — это почти 1000 килокалорий в одном куске — почти половина суточной нормы для взрослого человека. Так что навредить себе, съев такой “кусочек”, очень даже возможно и легко. У нас, например, в кафе одна порция торта весит 125 грамм. Так, во всяком случае, написано на чеке.

В кафе подают кусочки тортика весом 100-150 граммов. А если посетитель хочет больше, он себе закажет удвоенную норму. В каждом кафе должны быть ценники, меню или прейскуранты, где всегда пишут выход готового изделия.

Правильное питание и торты

Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.

Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.

Какой торт более калорийный – покупной или домашний?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как при использовании масла, вареного сгущенного молока, жирной сметаны и большого количества сахара калорий в торте, приготовленном дома, будет очень много. Но готовя дома, вы можете самостоятельно сделать торт менее жирным, используя другие продукты, тогда как калорийность торта с кремом, купленного в магазине, однозначно будет куда более высокой. Кроме того, домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее.

Лакомством многих людей являются торты. Но желающим похудеть необходимо ограничивать себя, ведь обычно с такими сладостями не получается сбросить лишний вес. Сколько калорий в тортах? Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете.

Торт «Наполеон»

Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.

Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.

Калорийность «Наполеона» и других популярных тортов


Калорийность «Птичьего молока» составляет 410 килокалорий в 100 граммах. Употребление этого вкусного десерта стоит ограничить до 1 кусочка за один день. Кушать торт стоит не более 2-3 раз за месяц. Калорийность «Наполеона» еще больше. Она примерно равна 440 килокалориям. «Медовик» очень калориен. Его пищевая ценность – 478 килокалорий на 100 грамм. Торт с безе «Полет» в 100 граммах имеет пищевую ценность 450 килокалорий. Калорийность торта «Маска» равна 350 килокалориям на 100 грамм. Торт «Прага» содержит 480 килокалорий в 100 граммах. «Трюфель» несколько менее богат калориями – всего 345 на 100 грамм. Известная «Чародейка» имеет калорийность 350 килокалорий. Сейчас можно купить и менее калорийные изделия. Калорий в торте «Йогуртовый» около 250. Другие низкокалорийные изделия тоже не содержат крема. Целая серия кондитерских изделий имеет энергетическую ценность 145 килокалорий на 100 грамм. К этим изделиям относятся торт «Постный апельсиновый», торт «Постный ягодный», торт «Постный свекольный». Низкокалорийные торты содержат минимум жира и сахара. Конечно, ими не стоит злоупотреблять. Но порадовать себя таким десертом можно несколько раз в неделю. Калорийность тортов высока в любом случае, поэтому одна порция на тарелке должна составлять не более 100 грамм.

Бисквитный торт

Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.

Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.

Торт «Птичье молоко»

Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.

Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».

Шоколадный торт

Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.

Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.

Торт «Медовик»

Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.

Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.

Выбор торта

На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
  • Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
  • Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.

Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.

Калорийность торта в зависимости от теста

Главным ингредиентом торта является тесто. В зависимости от типа теста меняется и количество калорий в торте

Многие любят бисквит, он такой мягкий, нежный, пропитанный жидкостью сиропов и соков! От этого торт становится вкуснее, но вместе с тем и калорийнее. И даже может превышать по энергетической ценности любой кремовый и шоколадный. А учитывая желание съесть дополнительный кусочек этой вкуснятины, количество лишних калорий просто зашкаливает.

Детские же торты, наоборот, рассчитаны на детей, но здесь следует обращать внимание на украшения. Ведь все кондитеры стараются сделать торт для детей как можно более ярким, красочным, аппетитным на вид. Используется глазурь, патока, крем, мастика, при помощи которых изображаются герои мультиков и разные рисунки. Однако для организма ребенка, чаще всего, такие украшения хоть и являются лишь излишествами, однако в пределах разумного оказывают не настолько серьёзное вл

Низкокалорийные торты

К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

Торты и диета

Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.

Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина. Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.

Приведённая ниже таблица калорийности продуктов, приготовлена специально для тех, кто готовит торты и десерты. В ней Вы не найдёте мяса или солёностей, только ингредиенты к кондитерским изделиям.

Готовя для Вас таблицу калорийности продуктов, я с какой-то стороны «стрелял себе в ногу», понимая, что кто захочет кушать торт с 9000 ккал. Но если человек разделит этот торт на 20 кусочков, то получится вполне приемлемая цифра в 450 ккал, а соответственно, не так страшен тот чёрт, тем более что мы всё равно едим сладкое.

Таблица приводит значения калорийности продуктов в килокалориях (ккал), так как на большинстве продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.

Таблицы калорийности продуктов на 100 г.

Наш организм тратит энергию постоянно (может не с такой скоростью, как нам бы того хотелось) на поддержание температуры тела, переваривания пищи, биения сердца и т.д. Поэтому питаться нужно, а как это Вы решаете сами. Где согласны поесть вкусно и жирно, а где пропустить ужин, выпив только стакан кефира. Самыми энергетически богатыми и калорийными являются жиры.

Количество ккал которые мы съели и которые мы потратили, определят сколько отложится на боках или сколько килограмм мы сбросим. Так, что ходите, бегайте, занимайтесь спортом и кушайте на здоровье сладкое, а таблица калорийности поможет спланировать пищевой рацион.

Хотите знать какая калорийность торта?

Наверняка среди читателей найдется немало любителей сладкого. А одно из наиболее известных и любимых нами лакомств – торты. Калорийность торта, безусловно, велика. Точнее говоря, торт – настоящая кладовая пищевой энергии. Именно поэтому ее стараются высчитать, чтобы точно знать, какова будет питательная ценность этого кондитерского изделия. В первую очередь это касается тех, кто следит за своим весом или просто беспокоится о своем здоровье.

Калорийность торта – дело сугубо индивидуальное, поскольку определяется она калорийности тех продуктов, что были использованы для приготовления торта. Прежде всего, рассчитывать энергетическую ценность продуктов нужно по их весу. Если же торт фабричного приготовления, то на его упаковке должна быть указана калорийность этого продукта, которая высчитывается, обыкновенно, для100 граммов продукта. Если же Вы готовите торт самостоятельно у себя дома, тогда питательную ценность Вам следует узнавать самим, используя таблицы калорийности.
Калорийность торта и продукты для него:

00013614 Хотите знать какая калорийность торта? Большое значение имеет питательная ценность крема, от которого очень сильно зависит общая калорийность торта. Так как крем готовится из различных продуктов, то и калорийность кремов неодинакова. Наиболее питательными считаются масляной и сливочный крема. Особенно повышается калорийность торта при включении в состав крема какао. Калорийность заварного крема несколько меньшая, поскольку в его составе, обыкновенно, не очень много питательных продуктов – часто это только мука, сахар и вода. Но, если добавить туда еще сливочное масло, калорийность от этого возрастет.

Немаловажен также вид теста, используемого для приготовления торта.

Не стоит также забывать и про украшения для торта, которые вносят свою часть в общую калорийность – здесь и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и многое другое.

Ну а какая же, конкретно, скажем так, стандартная калорийность торта? А вот такая:
Вафельный торт имеет калорийность 522 ккал на 100 грамм продукта
Сырный швейцарский торт – 490 ккал на 100 грамм продукта
Бисквитный торт с орехово-сливочным кремом – 390 ккал на 100 грамм продукта
Торт с шоколадным кремом – 335 ккал на 100 грамм продукта
Торт слоеный с кремом – 533 ккал на 100 грамм продукта
Торт “Калифорния” имеет калорийность 378 ккал на 100 грамм продукта
“Ниигата” – 273 ккал на 100 грамм продукта
Калорийность бисквитного торта с лимонным кудром – 464 ккал на 100 грамм продукта
Шоколадно-вишневый торт – 291 ккал на 100 грамм продукта
А творожно-клубничный торт “Мирель” – 160 ккал на 100 грамм продукта

Можно ли сделать торт в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Торт «Птичье молоко»

— Желатин – 30 гр.
— Саха – 4 столовых ложки
— Какао – 4 столовых ложки
— Молоко -1 стакан
— Сметана – 400 гр.
— Маскарпоне – 250 гр.
— Сливки (нежирные) – 150 мл.
— Сахар -1 стакан

10 гр. желатина заливают 1 стаканом холодной воды. Дают смеси настояться.

Соединяют сахар (4 столовых ложки) и какао-порошок.

Если желатин уже разбух, в него добавляют смесь сахара и какао. Все подогревают – чтобы желатин растворился. Смесь вливают в приготовленную форму (смазанную маслом). Помещают в морозилку, чтобы дать ей застыть (20-30 минут).

20 гр. желатина заливают 1 стаканом холодного молока. Оставляем – чтобы желатин набух.

Сметану, маскарпоне, сливки и 1 стакан сахара соединяют и взбивают – до густоты. Готовую смесь желатина и молока смешивают с молочной массой, не выключая миксер. Взбивают, пока все полностью не перемешается. Даем смеси остыть – 10 минут.

Емкость с застывшим шоколадным слоем достаем из морозилки. Сверху на шоколадный выливаем белый слой. Снова помещаем в холодильник – пока полностью не застынет.

Форму переворачивают и извлекают из нее получившийся торт. И все! Ешьте и наслаждайтесь, только без фанатизма, так как калорийность торта, сделанного по этому рецепту, не так уж и мала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *