ученые нашли метод быстро снизить вес, не ограничивая себя в еде
Ученые Кембриджского университета разработали метод "90 минут", который, по их мнению, может помочь сбросить лишние килограммы, не ограничивая себя в еде. Результаты исследования опубликованы в онлайн-издательстве Cambridge University Press. По словам сотрудников университета, суть метода заключается в том, чтобы сдвинуть привычное время приема пищи на 90 минут: завтракать на полтора часа позже обычного времени, а […]

Ученые Кембриджского университета разработали метод "90 минут", который, по их мнению, может помочь сбросить лишние килограммы, не ограничивая себя в еде. Результаты исследования опубликованы в онлайн-издательстве Cambridge University Press.

По словам сотрудников университета, суть метода заключается в том, чтобы сдвинуть привычное время приема пищи на 90 минут: завтракать на полтора часа позже обычного времени, а ужинать – на полтора часа раньше. "Метод исключает скучные подсчеты калорий, вам не придется даже отказываться от любимой еды", — рассказали специалисты.

В эксперименте участвовали 16 добровольцев, которых разделили на две группы. Половина участников придерживалась привычного режима питания, а другая половина практиковала метод "90 минут" на протяжении 10 недель.

Выяснилось, что в группе, где время завтрака отодвинули на 90 минут, а время ужина перенесли на 90 минут раньше, темпы похудения были в два раза быстрее по сравнению с другой группой. Отмечается, что исследователи не устанавливали ограничения на виды и количество продуктов.

По словам британских ученых, метод "90 минут" оказался успешным еще и потому, что он помог снизить аппетит и сократить количество перекусов, особенно вечером. Также исследователи отмечают, что данный метод легко использовать в повседневной жизни.

Изучив результаты исследования специалистов Кембриджского университета, российский нутрициолог Валентина Торшина отметила, что если минимизировать употребление откровенно вредной еды в рационе и привести в порядок график приема пищи, то вес будет снижаться независимо от времени приема пищи.

В свою очередь, российский врач-диетолог Павел Ивакин заявил, что эффективность нового метода пока не доказана.

"В ходе эксперимента с применением ограниченной по времени диеты снижение веса было связано с потерей активной клеточной массы организма — мышечной и белковой. Причем потери составили 30%, а это недопустимые значения. Такой эффект может привести лишь к увеличению жировой массы в организме, несмотря на снижение общей массы тела. Но, если соблюдать нормы белка в рационе и регулярно заниматься спортом, клеточная масса будет снижаться в допустимых пределах", – прокомментировал Иванкин новое исследование британских ученых.

Врач-диетолог отметил, что участники, которые придерживались метода "90 минут", непроизвольно снизили калорийность своего рациона. При этом важно, что испытуемых не ограничивали в выборе еды и калорийности. И это очень серьёзный довод в пользу новой диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *