чем позавтракать в Circle K в любое время суток?
Среди жителей Эстонии лишний вес становится растущей проблемой, и основной причиной дополнительных килограммов является несознательное потребление излишней энергии. Тренер и консультант по питанию Крете Юнсон делится рекомендациями, что надо обязательно иметь в виду при выборе завтрака. Утверждение, что завтрак – это самый важный приём пищи в течение дня, на самом деле достаточно относительное. «Если нет […]

Среди жителей Эстонии лишний вес становится растущей проблемой, и основной причиной дополнительных килограммов является несознательное потребление излишней энергии. Тренер и консультант по питанию Крете Юнсон делится рекомендациями, что надо обязательно иметь в виду при выборе завтрака.

Утверждение, что завтрак – это самый важный приём пищи в течение дня, на самом деле достаточно относительное. «Если нет чувства голода, то не надо утром запихивать в себя еду. Но следует в этом случае быть готовым к тому, что тело в какой-то момент всё-таки потребует пищи, и тогда нужно сделать правильный выбор блюда, чтобы не переедать от чувства голода», – объяснила Юнсон. Здесь приходит на помощь основной принцип, которому надо следовать при выборе завтрака – баланс углеводов, жиров и белков.

Пусть еда будет сбалансированной

При спешке с выбором завтрака можно оставить без внимания баланс питательных макровеществ (белки, углеводы, жиры), поскольку большинство классических завтраков – утренние хлопья, каша и бутерброды – содержат, безусловно, много углеводов, но в них мало белков. «Хорошие источники белков – это, например, яичный белок, греческий йогурт, то есть, включив их в своё меню, вы увеличите также долю белка в своём завтраке», – рассказала Юнсон.

О спешащих утром на работу людях заботятся также заправочные станции, и они всё больше стараются внести варианты здоровых завтраков в меню. Circle K предлагает богатый белками завтрак из греческого йогурта с мюсли и вареньем. «Мы видим, что наши клиенты всё больше хотят новых блюд и более полезных для здоровья альтернатив хот-догам, поэтому мы пополняем наше меню завтраков», – рассказала коммерческий директор Circle K Диана Вейгель.

Завтрак не обязательно есть утром

Не у всех людей рано утром есть чувство голода, и это вполне нормально. «Завтраком можно назвать свой первый приём пищи днём вне зависимости от того, в какое время его есть. Если вчерашний ужин был поплотнее, то абсолютно нормально, что рано утром вы не хотите большого завтрака, но если ужин был скорее рано и лёгким, то можно больше внимания уделить завтраку», – рассказала Юнсон. С этим согласилась и коммерческий директор Circle K, которая добавила, что поэтому заправочные станции предлагают завтрак весь день.

«При этом ещё одно утверждение, которое абсолютно не соответствует истине, это то, что нельзя есть булку. Зачастую именно булка лучше хлеба, поскольку в общем случае легче и даёт даже меньше энергии по сравнению с хлебом», – пояснила консультант по питанию, которая добавила, что хороший способ избежать переедания жиров на завтрак – добавить в своё меню помимо жиров (например, бекон, сыр) также булку, из которой вы получаете углеводы, и яичный белок.

По словам Дианы Вейгель, Circle K старается предлагать в меню и более плотные, но сбалансированные варианты завтраков. «Мы добавили на заправочные станции также бургер на завтрак с яйцом, грибами, помидором и беконом, а также багет с ветчиной и сыром, дающий достаточно энергии на начало дня», – рассказала Вейгель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *