Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог
https://rsport.ria.ru/20211008/vinograd-1753593207.html Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетологЧто произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог - РИА Новости Спорт, 08.10.2021Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетологУпотребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина. РИА Новости Спорт, 08.10.20212021-10-08T05:152021-10-08T05:152021-10-08T05:15зожпродуктыягодыздоровье/html/head/meta[@name="og:title"]/@content/html/head/meta[@name="og:description"]/@contenthttps://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/16/1590459539_0:27:2000:1152_1920x0_80_0_0_737c9bbfa764452bb0ed17bccea36aae.jpgМОСКВА, 7 […]

https://rsport.ria.ru/20211008/vinograd-1753593207.html

Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог

Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог - РИА Новости Спорт, 08.10.2021

Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог

Употребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина. РИА Новости Спорт, 08.10.2021

2021-10-08T05:15

2021-10-08T05:15

2021-10-08T05:15

зож

продукты

ягоды

здоровье

/html/head/meta[@name="og:title"]/@content

/html/head/meta[@name="og:description"]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/16/1590459539_0:27:2000:1152_1920x0_80_0_0_737c9bbfa764452bb0ed17bccea36aae.jpg

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости, Дарья Дарвина. Употребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина.По ее словам, одними из самых полезных считаются черные и красные сорта винограда. Ягоды нормализуют давление и будут очень полезны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Кроме того, виноград славится своими антиоксидантными свойствами. Он помогает организму блокировать процесс разрушения клеток и тканей, а также способствует его очищению от токсинов и шлаков. В этих компонентах лучше всего проявляет себя виноград темного цвета.В винограде содержатся треть дневной нормы витамина C, необходимого для поддержания иммунной системы, витамины группы В, играющие важную роль в разгоне метаболизма. А это крайне важно — при хорошем обмене веществ у человека нормализуется вес. Также перечисленные витамины положительно воздействуют на нервные клетки, повышая стрессоустойчивость организма. Как следствие человек спокойнее воспринимает информацию и лучше запоминает ее.Виноград — сладкая ягода, но она практически не влияет на повышение уровня сахара в крови. У нее низкий гликемический индекс, поэтому можно без опасений есть довольно большое количество винограда без риска развития диабета. Однако тем, у кого это заболевание находится в стадии обострения, употребление винограда следует сократить до минимума или вообще исключить.Основная функция содержащихся в винограде кислот заключается в создании микрофлоры, ускорении обмена веществ и улучшении пищеварения. Также они способствуют поддержанию кислотно-щелочной среды в организме. Янтарная кислота воздействует на клеточное дыхание, салициловая обладает антисептическим эффектом, а яблочная и винная даже препятствуют развитию онкологии.

https://rsport.ria.ru/20211007/dieta-1753395775.html

https://rsport.ria.ru/20211006/orekh-1753211833.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/16/1590459539_0:0:1778:1333_1920x0_80_0_0_32820b39b733f1f5774febdd58d620c4.jpg

продукты, ягоды, здоровье

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости, Дарья Дарвина. Употребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина.

По ее словам, одними из самых полезных считаются черные и красные сорта винограда. Ягоды нормализуют давление и будут очень полезны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

"Число органических кислот в них поражает: галловая, лимонная, винная, муравьиная, щавелевая, яблочная, янтарная, салициловая. При этом стоит помнить, что виноград — лидер по содержанию фруктозы, он может вызывать вздутие живота, поэтому им не стоит перекусывать между основными приемами пищи", — сообщила специалист.

Кроме того, виноград славится своими антиоксидантными свойствами. Он помогает организму блокировать процесс разрушения клеток и тканей, а также способствует его очищению от токсинов и шлаков. В этих компонентах лучше всего проявляет себя виноград темного цвета.

Стаканы с кефиром и тарелка с ягодами - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Кефирная диета: правила, запреты и рекомендации эксперта

В винограде содержатся треть дневной нормы витамина C, необходимого для поддержания иммунной системы, витамины группы В, играющие важную роль в разгоне метаболизма. А это крайне важно — при хорошем обмене веществ у человека нормализуется вес. Также перечисленные витамины положительно воздействуют на нервные клетки, повышая стрессоустойчивость организма. Как следствие человек спокойнее воспринимает информацию и лучше запоминает ее.

Виноград — сладкая ягода, но она практически не влияет на повышение уровня сахара в крови. У нее низкий гликемический индекс, поэтому можно без опасений есть довольно большое количество винограда без риска развития диабета. Однако тем, у кого это заболевание находится в стадии обострения, употребление винограда следует сократить до минимума или вообще исключить.

Орехи - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Диетолог рассказал, что произойдет, если есть миндаль каждый день

Основная функция содержащихся в винограде кислот заключается в создании микрофлоры, ускорении обмена веществ и улучшении пищеварения. Также они способствуют поддержанию кислотно-щелочной среды в организме. Янтарная кислота воздействует на клеточное дыхание, салициловая обладает антисептическим эффектом, а яблочная и винная даже препятствуют развитию онкологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *