10 продуктов, которые стоит добавить в свой салат, чтобы похудеть
Вы никогда не задумывались, почему худеть принято только к лету? Если вы чувствуете, что после сентябрьских праздников припрятали несколько лишних килограммов, то сейчас самое время с ними распрощаться. Давайте же разберемся, как питаться осенью, чтобы не только запастись необходимыми микро- и макроэлементами, но и привести тело в форму. Когда куриная грудка на пару уже порядком […]

Вы никогда не задумывались, почему худеть принято только к лету? Если вы чувствуете, что после сентябрьских праздников припрятали несколько лишних килограммов, то сейчас самое время с ними распрощаться. Давайте же разберемся, как питаться осенью, чтобы не только запастись необходимыми микро- и макроэлементами, но и привести тело в форму.

Когда куриная грудка на пару уже порядком надоела, выручат продукты-жиросжигатели. С их помощью вы создадите разнообразные, вкусные и, главное, полезные салаты для похудения (спойлер: к сожалению, это не оливье и не селедка под шубой).

Салатные миксы

Возьмите за основу разные виды салатных листьев, которые разнообразят ваши блюда, и худеть будет не так скучно. Самый полезный из них – шпинат: при калорийности 23 ккал на 100 граммов он богат огромным количеством витаминов, а также железом, кальцием, калием, магнием, натрием и цинком.

Чили

Острый перец чили не только снижает чувство голода, но и содержит капсаицин – вещество, «убеждающее» нас ощущать себя сытыми и к тому же стимулирующее метаболизм. Идеальная комбинация для похудения!

Свежая зелень

Не забывайте про свежую зелень: мята, петрушка и кинза превратят любой салат в произведение кулинарного искусства. К тому же петрушка признана отличным источником фолиевой кислоты, витамина С, нуклеиновой кислоты и минералов.

Овощной микс

Пополнить салат витаминами помогут свежие овощи, причем в первую очередь стоит выбирать экземпляры зеленого цвета. Горошек, огурцы, брокколи, спаржа и сладкий перец отвечают за клетчатку в нашем рационе. Добавляйте в салат побольше овощей, чтобы обеспечить организм питательными веществами без ущерба для талии.

Фрукты

Выходите за рамки привычного и добавляйте в свои любимые овощные салаты фрукты, ведь они не содержат жиров или добавленного сахара. Используйте разноцветные дольки яблок и груш, колечки свежего ананаса, посыпайте блюдо зернышками граната или добавляйте горсть ягод для яркости. Фрукты в салате – это не только красиво, но и очень вкусно.

Авокадо

Этого зеленого красавца хочется отметить отдельно. Авокадо стало неотъемлемой частью культуры миллениалов благодаря своим полезным свойствам. Несмотря на высокую калорийность, эти плоды стоит полюбить хотя бы за большое количество в них полезных жиров. Если же вы привыкли внимательно считать каждую съеденную калорию, используйте минимальное количество авокадо в своих салатах в виде кремовой заправки. Для этого разомните плод вилкой, добавьте несколько капель сока лайма, немного соли и перца.

Кстати, поговаривают, что если включить авокадо в повседневный рацион, на лице невероятным образом разгладятся мелкие морщинки. Уже готовы проверить на себе?

Легкие заправки

Невероятно, но факт: если вы хотите похудеть, от майонеза и других сливочных соусов придется отказаться. Приготовить здоровую альтернативу высококалорийным покупным соусам вы сумеете и на своей кухне. Например, заправить салат можно оливковым маслом с лимонным соком, добавив сухие травы для аромата. Кроме того, обратите внимание на варианты заправок с соевым соусом, винным или яблочным уксусом, пюрированными овощами (например, печеной тыквой) или фруктами без сахара.

Белки

Чтобы ваши салаты были не только полезными, но и сытными, в них необходимо добавлять белки. Обратите внимание на постное мясо, которое можно сварить, запечь или приготовить на гриле без масла. К примеру, идеально подойдет белое мясо цыпленка или индейки. Если же вы не употребляете мясо, замените его на филе тунца или соевый тофу.

Орехи

Одними салатными листьями сыт не будешь. К счастью, худеть уже давно не означает ходить злым и голодным. Добавляйте в салаты орехи, например миндаль (антиоксиданты, жирные кислоты), грецкие орехи (белки, липиды) или фундук (витамин А). Их насыщенный вкус прекрасно сочетается практически с любым ингредиентом салатов.

Из богатого жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9 ореха кешью можно приготовить интересную заправку для салата, а затем украсить его кедровыми орешками, употребление которых снижает уровень холестерина в крови.

Семена

Альтернативой орехам выступают всевозможные семена и семечки. Присмотритесь к семенам конопли, которые отличаются высоким содержанием белка и клетчатки, что поможет нам быстрее утолить голод. К тому же этот продукт добавляет сладость в блюда без рафинированного сахара.

Также обратите внимание на семена льна, содержащие аминокислоты и клетчатку, или тыквенные семечки, богатые железом и магнием. Семена подсолнечника обеспечат нас порцией витамина Е, кунжут – кальцием, а семена чиа – омега-3.

Дмитриева Екатерина, «Детали» √

Изображение: Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *